[질문] 버추얼박스 위에 guest OS로 우분투 설치시 3D가속 외

안녕하세요.

제목대로, 윈도우즈7 위에 버추얼박스를 수행시키고,
버추얼박스에서 guest O/S로 우분투10.10을 수행하고 있습니다.
물론, 게스트확장자설치도 다했구요.

그런데 3d가속기능을 활성화해도, 그래픽카드 메모리를 많이 잡아줘도
compiz 도 물론 안되고, 전반적으로 그래픽 처리 속도가 느립니다.
이거 별도로 뭐 설정이나 설치해야 하는게 있는지요?

아주 막 느려서 못 써먹겠다 수준이라기 보다, 걸리적 거리는 느낌입니다.
심지어 어떤 블로그에서는; compiz 도 켜서 쓰던데;
제 그래픽카드는 nvidia 9500GT 입니다.

답변부탁드려요!

3D 가 되려면 버추얼박스에 뭔가 추가 해줘야 할텐데 우분투(리눅스)용이 존재하는가 확인해보세요. 윈도우 게스트 OS에서는 3D가 지원됩니다. 이것도 기능 추가해야 가능한거구요.

PS. 우분투(리눅스)용 Guest Addition 을 설치해야 3D 된다고 하네요 지금 찾아보니깐.

[quote="ahavatar":1g6e0v45]3D 가 되려면 버추얼박스에 뭔가 추가 해줘야 할텐데 우분투(리눅스)용이 존재하는가 확인해보세요. 윈도우 게스트 OS에서는 3D가 지원됩니다. 이것도 기능 추가해야 가능한거구요.

PS. 우분투(리눅스)용 Guest Addition 을 설치해야 3D 된다고 하네요 지금 찾아보니깐.[/quote:1g6e0v45]

네…게스트 확장자 설치는 했는데. 그러네요 ㅠㅠ