우분투 gui 로 부팅이 안되는데요..한번 봐주세요

지금 부팅관련 게시글 한참 읽다가. 문제점을 찾은거 같습니다.
저도 독점드라이버 설치했거든요 … nVidia 인데요…

가만히 생각해보니 저거 설치하고 나서 부팅하니깐 , 도스화면?? 처럼 나오구요.

loign ID/passwd 입력합니다.

입력하면 , 그냥 도스?화면으로 나와버리네요…

근데 위쪽에 오류가 3개가 있더라구요.

대충 흝어보니깐 , microsoft usb …줄줄줄… 하는 글귀가 보이더라구요
노트북에 마우스가 ms 꺼 사용중인데요…

혹시 , 이게 문제가 되나해서 빼고 부팅했는데
똑같네요…ㅡㅡㅋ

혹시 제가 말한 도스모드에서 , 독점드라이버 삭제시킬수있나요??어떠한 정보가 필요한가요?다시 까는게 나을까요.ㅡㅡ;;
데탑은 금방인데 , 노트북은 은근히 시간걸리네요.ㅎㅎ

nvidia 드라이버 제거는
sudo nvidia-uninstall 인가 nvidia-uninstall[b:e9yh4nxh]s[/b:e9yh4nxh] 로 제거 가능합니다.
그리고 엑스가 안뜨는 이유를 알기 위해서는 콘솔에서 startx 해보면 맨 마지작 [EE] 줄 확인으로 알수 있습니다. (물론 엑스로고 파일 보아도 되지만요…)

[quote="강분도":3jm54ax7]nvidia 드라이버 제거는
sudo nvidia-uninstall 인가 nvidia-uninstall[b:3jm54ax7]s[/b:3jm54ax7] 로 제거 가능합니다.
그리고 엑스가 안뜨는 이유를 알기 위해서는 콘솔에서 startx 해보면 맨 마지작 [EE] 줄 확인으로 알수 있습니다. (물론 엑스로고 파일 보아도 되지만요…)[/quote:3jm54ax7]

(EE) no devices detected

이렇게 에러가 나오네요…
비단 그래픽만의 문제는 아닌가보네요.

MicroSoft optical mouse … 어쩌구 저쩌구… error … 이런메시지도 보이구요.

그리고 처음 콘솔화면 뜰때 , login ID 입력부분에 [ 22.275202 ] eth0 ; no IPv6 router present 가 뜨네요.

sudo nvidia-uninstall 은 명령이 없다고 나오네요…먼가 스펠이 틀린건가.ㅠㅠ

intel HD 내장 사용하시는 것 아니였나요?

nvidia의 독점 그래픽 드라이버는 커널 업데이트 후 설정이 사라지고 설치/지우기가 힘들더군요…
그래서 저는 우분투에서 기본 제공하는 nvidia-current 사용합니다.

제 시스템은 그래픽 카드가 제대로 설치되면 tty1 로그인 화면이 1초 정도 보이고 GUI가 뜨면서 로그인 화면이 보입니다.

설치/제거는 다음 링크를 참고해보세요.

[url:3kvjsp55]https://help.ubuntu.com/community/BinaryDriverHowto/Nvidia[/url:3kvjsp55]

[url:3kvjsp55]http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1604130[/url:3kvjsp55]

nvidia 드라이버 설치 후에 마우스나 다른 에러가 생긴건가요? 에러가 뜨더라도 별 상관 없는 경우도 많습니다.

quote="oonizuka":1uf92dj0 no devices detected[/quote:1uf92dj0]
이 부분보다 앞 부분에 뭔가 꼬이기 시작하는 것 처럼 보이는 곳 부터 올려 주시면 더 도움이 될 겁니다. 저 메시지는 X로딩이 실패할 때 거의 무조건 뜨는 걸로 알고 있습니다.