에러라고 뜨는데....소리도 안나고 콘솔모드도 안되고..help me

우분투 부팅할때

[35.116081] usb 3-2: device descriptor read/64, error -71

[35.340089] usb 3-2: device descriptor read/64, error -71

[35.964062] usb 3-2: device not accepting address8, error -71

[36.488057] usb 3-2: device not accepting address9, error -71

[36.489514] hub 3-0:1.0: unable to enumerate USB device on port 2

라고 뜨는데 무슨 뜻인가요?? 어떻게 해결?? 밑에 몇개 더 뜨는거 같던데…

맨처음 설치했을때는 아무런 이상이 없었는데… 업데이트 하란메시지가 떠서 하고난 후 부팅하니뜨네요…

그리고 콘솔모드로 들어갈때 아무것도 안뜨다가 x윈도랑 번갈아 계속 들어가다보면

겨우 뜨는…또 맨처음 로그인할때 소리가 나는데…노래 들으려고 하니 아무소리도 안나는…

드라이버 깔아야 하나요???

우선 임시 방편으로
전 커널로 부팅 하시기 바랍니다.
부팅시 esc 로 … grub 메뉴 호출 …
전 버전 커널 선택하여 부팅 후…
sudo gedit /boot/grub/menu.lst 하여
default=0 을… 2로 변경 (전 커널 버전 맞는지 보시면서) 하시면 전 커널로 부팅 됩니다.
1번이 0 입니다. 3번쨰는 2 입니다.

보통 커널업 후 그래픽 드라이버가 재설치 해야 하는 문제가 있습니다.
위 메세지는 usb 관련이긴 하나 아래 글 참고하여
그래픽 드라이버 재설치도 시도 하여 보시기 바랍니다.

viewtopic.php?f=10&t=3569