우분투만 깔려있는 상태에서 울트라 iso같이 씨디굽는 프로그램 없나요?

노트북쓰는데

윈도우 씨디도없고

우분투만 깔려있습니다

usb에다가 윈도우 넣고 윈도우 깔고싶은데

우분투에는 울트라iso처럼 부팅디스크 만드는 툴 있나요?

brasero라는 프로그램이 있긴합니다.

iso -> cd 정도는 가능한데
ultraiso만큼 강력하지는 않아요

[quote="tigerjs87":3ni03lic]노트북쓰는데

윈도우 씨디도없고

우분투만 깔려있습니다

usb에다가 윈도우 넣고 윈도우 깔고싶은데

우분투에는 울트라iso처럼 부팅디스크 만드는 툴 있나요?[/quote:3ni03lic]

아…
usb씨디영역은 못만드나 보군요 ㅍㅠㅠ

메세지 받았습니다.
브라세요
Cd로는 확실히 구울수 있구요

USB관련내용은 잘모르겠네요

좀 찾아보고 있긴한데 일단 안된다고 생각하셔야할것같아요.

리눅스/우분투용 툴을 찾아봐야겠네요.

USB메모리로 굽는 것은 dd명령어를 쓰면 됩니다.

$ sudo dd if=(이미지 파일 이름) of=(대상 디바이스)

예) sudo dd if=asdf.iso of=/dev/sdc

주의하실점은 USB메모리가 unmount된 상태에서 해야 하고,

sdc1처럼 뒤에 숫자가 붙어있으면 빼야 합니다.

unetbootin도 이런데 사용할 수 있는것같습니다.

시낵틱으로 받아보실수 있구요 사용방법도 편리합니다.

전 몇번 뻑나고 nero linux 사용해요.