안녕하세요 오래전 iso 파일을 갖고 있다고 올렸던 사람인데요

일단 많은 분이 답글을 달아주신것에 감사드립니다.
그런데 제가 리눅스에 대해 아는것이 하나도 없어서 뭐가 뭔지 도통 모르겠네요…
[attachment=2:2ouk3hwy]1.png[/attachment:2ouk3hwy]
제가 이 게임을 하고 싶어서 그런 글을 올리게 되었던 것이구요.
보시다시피 CD이미지를 못읽는다고 하여 데몬툴즈를 깔고 틀었으나 와인의 오류라고 안된다고 하여 멘붕을 때렸지요.
[attachment=1:2ouk3hwy]2.png[/attachment:2ouk3hwy]
처음에 iso파일이라고 하였지만 다시보니 bin파일이더라구요?
그래서 더욱 어떻게 해야 할지 모르겠어요…
별님께서 베쉬에서 쉘로 어떻게 저렇게 하라고 그러셔서
배쉬란 프로그램을 찾아서 실행을 시켜봐도 실행은 안되고
[attachment=0:2ouk3hwy]3.png[/attachment:2ouk3hwy]
노틸러스 파일 관리자로 어떻게 해보라그래서 노틸러스를 쳐봐도 관리자 같은건 안나오고…
도대체 어떻게 하는 건가요!
전혀 모르겠어요 ㅠㅠ

일단 자기 컴퓨터 내부 주소를 올려서 이미지 못 보구요.
[오래전 게임의 ISO]라는건 아마 윈도우용 게임같은데 wine(윈도우용 프로그램 돌리는 에뮬레이터)을 이용해도 제대로 동작 안할거 같네요.

다시 올렸어요… 알려주세요 ㅠㅠ

대항해 시대군요.
와인에서 돌아가긴 하겠지만 초보자에겐 설정하는 방법 등등이 어렵습니다.
그냥 윈도우에서 데몬툴즈 설치해서 돌리는걸 추천합니다.

윈도우 사용이 여의치 않으시면 play on linux라는 프로그램을 설치해서 이용하세요.
사용법은 인터넷 검색으로 많이 나옵니다.