버츄얼박스와 윈도우 iso파일

안녕하세요? 버츄얼박스로 윈도우를 설치하려고하는데 요놈도 초보를 알아보는지 설치가 잘 안되네요.

처음 받은 iso 파일로는 아래 같은 메시지가 나오면서 설치가 안돼서 다른 파일을 다운받아서 설치를 해봤는데요, 이번에는 xp설치 화면은 나오는데 '엔터’키가 먹히지않아서 진행이 안되더라고요. iso 파일에 따라 설치가 안되는건지, 어떤 iso파일을 받아야 윈도우를 설치할 수 있는지 궁금합니다. 그리고 엔터키는 왜 안쳐지는지도 될 수 있다면 알고싶습니다.
[attachment=0:1ka5ozvj]-1.png[/attachment:1ka5ozvj]
제가봐도 좀 멍청한 질문이네요 :oops: .

일단 키보드 문제는 http://www.ubuntu.or.kr/viewtopic.php?f=11&t=229 을 참고하세요.

그리고 CD 문제는 아래와 같이 설정에서 ISO 이미지 경로를 지정 해 주었는지 체크 해 보세요.

[quote="uriel":1c7zqu9g]그리고 CD 문제는 아래와 같이 설정에서 ISO 이미지 경로를 지정 해 주었는지 체크 해 보세요.[/quote:1c7zqu9g]

물론 경로 설정도 다 한 후였습니다ㅜㅜ. 또 다른 파일을 구해서 설치해봤는데요, 이번에는 키보드도 먹히고 설치 진행도 되는데 포맷하다가 창이 꺼져버리네요-0-. 또 왜그러는지 모르겠습니다. 허허… 산너머 산이네요. 아무튼 답변 감사합니다.

키보드가 먹지 않는 현상입니다. 1,2 번중 하나만 적용해보세요…

1. virtualbox 에서 파일 - 환경설정 - 입력 - 자동으로 키보드 잡기 체크 해제

2. 시스템-관리-언어-복잡한 문자 지원 설치 체크 해제

…재부팅…

포스가 그대에게…

일반설정에서 부트 장치의 순서를 바꿔주셔야 할 것 같습니다.