애플은 job offer letter도 애플스럽습니다.

제가 자주 보는 블러그에 어떤 사람이 애플 측에서
job offer하는 letter를 사진 찍어올렸더군요.
그 블러그 주인이 붙인 제목이 ioffer였습니다.
아래 사진을 보시면 아시겠지만
애플스럽게 정말 깔끔함 그 자체 입니다. ^^

[attachment=2:1302sye9][UNSET].jpg[/attachment:1302sye9]
[attachment=1:1302sye9][UNSET]2.jpg[/attachment:1302sye9]
[attachment=0:1302sye9][UNSET]3.jpg[/attachment:1302sye9]

…애플의 여백의 미는
컴퓨터 모니터상에서 보여주면 예술이지만,
종이에서 구현하면 왠지…자원 낭비 같군요. -_-

여전히 예쁘긴 합니다만…

[quote="draco":1ongdrs7]…애플의 여백의 미는

여전히 예쁘긴 합니다만…[/quote:1ongdrs7]

종이 낭비긴 합니다만
또 다른 측면에서 보자면
잉크 절약도 되니까
자원 절약으로 볼 수 있을지도요? ㅎㅎ

[quote="dooram":2og68crg][quote="draco":2og68crg]…애플의 여백의 미는

여전히 예쁘긴 합니다만…[/quote:2og68crg]

종이 낭비긴 합니다만
또 다른 측면에서 보자면
잉크 절약도 되니까
자원 절약으로 볼 수 있을지도요? ㅎㅎ[/quote:2og68crg]

종이는 나무로 만드니까…낭비하는게 알려지만 그린피스가 옥상에 올라가서 데모할지도 모릅니다 ㅋㅋㅋ

그러고보니 예전에 모 온라인 게임의 어느 외국서버에서는,
누군가 나무를 베거나 숲속 동물을 잡는것을 그린피스라는 길드가 발견하면,
그린피스 길드원들이 몰려와서 그 사람을 PK 해버린다는 전설이 있지요. -_-

그린피스하니 생각난건데, 현재 애플의 모든 제품이 플라스틱에서 산화알루미늄 재질로 바뀐데에도 그린피스의 공이 큽니다^^

저 여백을 이면지(?)처럼 활용하는 센스가 필요한 때!