궁금증 하나: JOLI OS + Ubuntu 12.04?

네. 제목이 곧 내용.
joli cloud os도 우분투 기반 이더라구요 (아닝가…?)
보니까 윈도우 +졸리 혹은 os x +졸리는 있지만
우분투 + 졸리를 쓴다는 글을 못본거 같네요
이렇게 같은 우분투를 2개를 동시에 쓸 수가 있는건가요?

------상관없는 이야기 ---------

이틀전에 학교 형이 윈8설치를 부탁했어요. 그래서 흔쾌히 알았다고 했죠 ㅋㅋ
그런데 제가 이걸 그냥 윈도우8만 설치하고 돌려줄 만한 잉간이 아닙미다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 돌려줄떄는 윈8만 깔아서 돌려주겠지만
다음주 화요일까지 남은 시간동안 별의 별거를 다 해봐야겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 이미 2개는 햿습니다!
윈도우 비스타 설치 성공했고 우분투 12.04 설치 성공했고!
이제 남은건 해킨이랑 졸리랑 미고인데 해킨은 어케 이미 준비됬고 성공 가능성 99퍼입니다 (설치만… 드라이버랑 다르거는 장담 못함…)
그런데 졸리가 오류가 나더군요 …ㅠㅠ 설치 시작화면에서 인스톨을 선택하면 블랭크 스크린 (_만 깜빡이는거) 이 뜨고 바로 블랙스크린이 됩니다 ㅠㅠ

고로…도움! 좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ

[quote:2dyyt2bo]뭐 돌려줄떄는 윈8만 깔아서 돌려주겠지만[/quote:2dyyt2bo]떄 아니고 때 쓰려 한 거겠죠?
세벌식에 대해 공부해 보셔요.

[quote="NOV4C":9zlo752t]네. 제목이 곧 내용.
joli cloud os도 우분투 기반 이더라구요 (아닝가…?)
보니까 윈도우 +졸리 혹은 os x +졸리는 있지만
우분투 + 졸리를 쓴다는 글을 못본거 같네요
이렇게 같은 우분투를 2개를 동시에 쓸 수가 있는건가요?
[/quote:9zlo752t]

터미널에서 아래 명령어를 실행 시키시고

[code:9zlo752t]sudo add-apt-repository ppa:jolicloud-team/ppa && sudo apt-get update;
sudo apt-get install jolicloud-desktop-environment;
[/code:9zlo752t]
로그인할때 졸리클라우드 선택 해주시면 될겁니다.