컴피즈 퓨젼과 kde 어디서 다운받나요?

안녕하세요?

부끄럽게 또 글을올립니다. 이번엔 우분투를 꾸미려고하는데요

컴피즈 퓨전을 다운받으려고 하는데 다른분들께서 올려주신것들은 받아지지가 않더라고요ㅠ 어디서 어떻게 받아야하는지 여쭈어봅니다. 또 kde가 무엇인지 여쭈어보려고해요ㅋ

제가 보고 이대로하고픈것 올립니다ㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=4QokOwv ... ata_player

자제적으로 해결하게되어 글을 올립니다^^

나중에 저같은분들 나오지 마시길 바라며… 우선 KDE는 그냥 소프트웨어 센터에서 다운받으시면되구요 (하는법은 검색하시면 잘나와있습니다.)

문제는 compiz-fusion 인데요^^ 보니까 12.04버전 같은경우에는 다운로드 경로가 바뀌었더라고요 ㅎㅎ 저같이 처음 우분투를 접하는 분들이 삽질하는걸 피하기위하여 자체 댓글을 올립니다. 먼저 compiz 설정 관리자를 다운받으신후에(우분투 소프트웨어센터)

터미널을 여신후에 입력창에 sudo apt-get install compiz-fusion-plugins-main 을 먼저 입력하시면

비밀번호를 치라고 나옵니다. 컴피즈 퓨전 플러그인 메인 부터 다운받으신후에 퓨전을 다운받으면 되는데요^^

sudo apt-get install compiz-fusion-plugins-extras 를 다운받으시면 됩니다. 어느버전인지는 모르겟지만 compiz-fusion만 따로 받을수있는것이 사라져서 모두 설정관리자에 합해졋다고 하네요~ 저처럼 삽질하시는분들을 막기위하여 이렇게 올립니다^^

추가적으로 에메랄드 테마를 찾으시는분들~ 링크올리니 여기서 보고 따라하시면 됩니다^^(이것도 어느버전에서인지 모르지만 바뀌었다고 하네요 ㅠㅠ)

http://handytutorial.com/install-emeral ... -04-12-10/ <------ 이것보시고 깔면 에메랄드 테마가 깔립니다^^

유니티 3D 데스크탑 환경의 모든 파일 과 KDE 데스크탑 환경의 모든 파일을 함께 설치할 경우 간헐적으로 충돌을 일으킵니다. 참고하세요.

유니티 3D 환경에서는 컴피즈와 에메럴드 테마의 일부 기능이 제한되거나 제거되었습니다. 많이 개선이 되었지만 간혹 충돌을 일으킬 수 있습니다.