쿠분투 kde 패널에 대한 질문입니다

쿠분투를 첨으로 써보는데요

쿠분투 패널 기능보고 좀 당황 했습니다.
패널에 띄어진 프로그램 순서를 못바꾸는데 바꿀렴 어떻게 해야 되나요?
창을 많이 띄어놓고 작업하니까 맨앞은 프로그램 에디터 다음에 콘손창 … 넣는데 그것이 않되니 불편해요

작업공간이동 시 패널에 띄어진 프로그램 목록까지 가져가는데 깨끗한 별도의 작업공간은 어떻게 해야 되나요?
프로그램 목록까지 가져가면 작업공간 더 쓸이유가 거의 없는것 같네요

음…! 간단 한 것인데…^^

패널의 오른쪽 하단 맨 끝에 있는 패널 도구상자에 마우스를 두시거나 클릭하시면
패널을 수정 하실 수 있는 데 아이콘 순서를 바꾸시고자 한다면
패널 도구 상자가 실행된 상태에서 마우스를 아이콘에 두시거나 드레그 하면
아이콘의 삭제나 이동이 가능 합니다.

단 패널 고정(위젯 잠그기)이 되어 있다면 안되겠죠?
위젯 잠그기는 화면 상단에 있는 위젯 도구상자를 클릭하시면 위젯 잠그기 메뉴로 해제나 잠그기가 가능합니다.

패널에 아이콘을 추가하시려면 킥오프를 실행하셔서 해당 프로그램의 아이콘에 마우스를 두신 뒤
마우스 오른쪽 버튼을 클릭하시면 패널에 추가 메뉴가 있습니다.

작업 공간시 이동시 프로그램 목록까지는 따라가지 않는 데
잘 못 알고 계신 것 같습니다. 설정은 시스템 설정 > 작업공간 행동에서 설정 하시면 됩니다.

아이콘 이야기를 하는건 아니고요

실행된 프로그램 목록을 이야기 하는것입니다.
파일 첨부 했어요
3번째 있는 kdevelop를 윈쪽첨으로 옴기는데 안된다는것이구요

작업공간 설정어디를 봐도 , 체크나 해제해 봐도 첨부한 프로그램 목록이 그대로 따라 다니네요

음!! 안 따라 오는 데 이상하네요?
저도 페도라, 오픈수세, 쿠분투등을 사용하고 모두 KDE 인데 이상 합니다.

혹 활동 관리자에서 테스크 탑을 사용하시나요?
그럼 활동 만들기 > 템플릿 > 테스크탑 아이콘으로 변경해서 해보세요!

그냥 테스크탑은 따라오는지도 모르겠습니다.

작업 목록은 마우스로 드레그 하시면 옮겨 집니다.

USB에 우분투를 깔때 하드꺼 cp 명령으로 깔아서 안되나 해서 지금 새로 install CD로 깔아서 테스트해봤는데 역시 안됩니다.
우분투 14.04 버전입니다.

확장팩과 관련이 있는것 아닐까요?

패널에 프로그램목록 위치 바꾸기가 안되고 일터(작업공간)옮길때 역시 띄어져 있는 프로그램목록을 같이 가지고 갑니다.

요세 다른 리눅스를 썻는데 우분투 써볼려고 하다 힘드네요.

[quote="1111":3up6uyme]USB에 우분투를 깔때 하드꺼 cp 명령으로 깔아서 안되나 해서 지금 새로 install CD로 깔아서 테스트해봤는데 역시 안됩니다.
우분투 14.04 버전입니다.[/quote:3up6uyme]
음! 일종의 live 에서 KDE를 실행하셨다는 의미 이군요!

저도 그렇게는 자주 쓰는 편이 아니라 잘 모르겠군요!
다음에 live usb를 만드는 경우 한번 살펴 보도록 하겠습니다.

예상으로는 안되는 게 정상적일 것으로 추측됩니다.

[quote="workman729":128xnxqj][quote="1111":128xnxqj]USB에 우분투를 깔때 하드꺼 cp 명령으로 깔아서 안되나 해서 지금 새로 install CD로 깔아서 테스트해봤는데 역시 안됩니다.
우분투 14.04 버전입니다.[/quote:128xnxqj]
음! 일종의 live 에서 KDE를 실행하셨다는 의미 이군요!

저도 그렇게는 자주 쓰는 편이 아니라 잘 모르겠군요!
다음에 live usb를 만드는 경우 한번 살펴 보도록 하겠습니다.

예상으로는 안되는 게 정상적일 것으로 추측됩니다.[/quote:128xnxqj]

usb 깔았다고 해서 live는 아니구요
sda 정확하게 인식되고 hdd와 똑 같다고 보면 됩니다.

지금상태에서 저장매체때문에 프로그램되고 안되고는 아니라는뜻이죠

창 관리자로 kwin 쓰시나요?

다른 컴포지터를 사용하신다면 안될 수도 있습니다.
작업 관리자에서의 드레그는 설정에서 정렬을 수동으로 변경해 보십시오.