엇그제 KLDP에서 본 리플중 웃겼던 것

[quote:1wnfx2k8]윈도우 맛가면 다시 깔고, 레지스트리 맛가면 다시 깔고 하던게 싫어서
BSD를 깔았죠.
괜히 하드웨어 투정 부리는거에 싫증나고, 이것저것 해보고 싶은게 많이 생겨서
리눅스를 깔았죠.
etc 만져야 하는게 지겹고, 세세한 설정 하나하나 하는게 너무 귀찮아서
맥을 샀더랬죠.
몇년이 지나 업그레드하자니 돈은 없고, 가끔씩 온라인 게임도 하고 싶어서
싼값에 윈도즈 깔린 피씨를 샀더랬죠.
윈도우 맛가면 다시 깔고, 레지스트리 맛가면 다시 깔고 하는게 싫어서
BSD를 깔았죠.
괜히 하드웨어 투정 부리는거에 싫증나고, 이것저것 해보고 싶은게 많이 생겨서
리눅스를 깔았죠.
etc 만져야 하는게 지겹고, 세세한 설정 하나하나 하는게 너무 귀찮아서
맥을 사고 싶은데 환율도 오르고 돈도 없어서 슬프죠[/quote:1wnfx2k8]

:lol:

무한루프 도는 줄 알았더니 결국 환율에 져버리네요.
빵 터졌습니다 ㅋㅋ

for(;:wink:
{
Window();
BSD();
Linux();
if(환율==비싸)
break;
Mac();
}

대략 이런 모습이 아닐지 0_0

ㅋㅋㅋㅋ 환율에서…뷁

재미있네요. :mrgreen:

그런데… 맥북프로는 예전 환율로 (1:1000) 로 봐도 너무너무 비싸던데요.
그 가격에 굳이 맥을 사야 되나 싶더라구요.

제가 예전 모임에서 그런 말을 했었지요.

"윈도XP가 1년넘게 쓰면 맛가서 다시 깔아 쓰는게 귀찮아
우분투를 깔았더니 6개월마다 새버전 나와서 다시 깔고 있다"

ㅋㅋㅋ

[quote="nike984":1kipu7bh][quote:1kipu7bh]윈도우 맛가면 다시 깔고, 레지스트리 맛가면 다시 깔고 하던게 싫어서
BSD를 깔았죠.
리눅스를 깔았죠.
맥을 샀더랬죠.
몇년이 지나 업그레드하자니 돈은 없고, 가끔씩 온라인 게임도 하고 싶어서
싼값에 윈도즈 깔린 피씨를 샀더랬죠.
윈도우 맛가면 다시 깔고, 레지스트리 맛가면 다시 깔고 하는게 싫어서
BSD를 깔았죠.
리눅스를 깔았죠.
맥을 사고 싶은데 환율도 오르고 돈도 없어서 슬프죠[/quote:1kipu7bh]

:lol:[/quote:1kipu7bh]

[quote="draco":1kipu7bh]제가 예전 모임에서 그런 말을 했었지요.

"윈도XP가 1년넘게 쓰면 맛가서 다시 깔아 쓰는게 귀찮아
우분투를 깔았더니 6개월마다 새버전 나와서 다시 깔고 있다"

ㅋㅋㅋ[/quote:1kipu7bh]

:D :D :D

[quote="nike984":1w7km6ca][quote:1w7km6ca]괜히 하드웨어 투정 부리는거에 싫증나고,[/quote:1w7km6ca][/quote:1w7km6ca]

BSD가 하드웨어 호환도가 그렇게 낮던가요? NetBSD는 높다고 들었는데.