공포의 low-graphics mode에서 벗어나게 해 주세요. ㅠ..ㅠ

workman729님께서 그 사이에 이렇게 정성껏 답면을 달아 주셨네요.
자세한 설명 감사합니다.

어제 저녁 조심스럽게 업데이트와 업그레이드를 해 봤습니다.
다행히 모든 것이 정상적으로 잘 작동되네요.
참말 다행입니다.

처음에 부팅 될 때, 마우스가 나타나는 시점에서
보라색 화면에 Ubuntu라고 써지는 스플래시 화면의 일부 색이
종이를 찟어 놓은 듯 일부분 검은 색으로 나오는 오류 외에는 부팅까지 전혀 문제 없이 모두가 정상입니다.
이제는 조심스럽게 계속 쓰면 될 것 같습니다.

workman729님께 다시 한 번 감사드립니다.
덕분에 많은 것을 배웠고, 내 일처럼 끝까지 같이 해 주셔서 감사합니다.
제가 한국에 있다면 칼국수라도 한 그릇 사고 싶은 마음 간절하네요.
혹시 한국에 가게 되면 언제 한 번 만나 뵙고 싶네요.

몇년간 Ubuntu 를 사용하면서 처음으로 low-graphic-mode 가 떴네요.

어제 마지막으로 했던 작업이 덮개를 닫아도 계속 동작하도록 전원옵션을 변경하는 것 이었습니다.

이 옵션은 처음 적용해본것인데, 켜놓은것도 아니고. 종료후 부팅을 시켰더니 바로 low-graphic 이 뜨네요 -ㅅ-

쉐키… 에누리도 없냐;

어찌할바를 모르고 리부팅만 하다가, 오늘 만든 YUMI USB 로 부팅시켜서 외장하드에 파일 백업중입니다.

이것도 운명이다 라고 생각하면서 가뿐하게 포멧을 해 버리려구요.

ㅎㅎㅎㅎ …

아아아아아아아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이녀석 세팅하는데만 2일 걸렸는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

해결했습니다!!

Ctrl+Alt+F1 을 눌러서 console mode 로 간 다음,

$ sudo apt-get install --reinstall ubuntu-desktop
$ sudo reboot

했더니 해결되는데요? ‘-’;

운이 좋은거겠죠?

cjakma 님, 천만 다행입니다.
위의 글 잃고 제가 다 가슴이 콩닥 콩닥 했습니다.
그 느낌 아니까~ 요 ^^

저도 처음 겪는 일이라 엄청 고생했고 여러 번 설치, 재 설치를 반복했는데
다행히 엄청 친절하신 workman729 쌰부님 덕에 완전 해결했고,
요즘은 다시 에러 생기지 않게 하려고 조심 조심 사용하고 있답니다.