마음편하게 lucid로 가야겠습니다.

7년째 쓰고있는 컴퓨터가 있습니다.
더 오래된 잘 돌아가는 녀석들도 많다고하니 현역이라고 생각하고 잘 쓰고있죠.
그런데 lucid 이후로 제 컴에 lucid 만큼 잘맞는 버전이 안나오더군요,
Maverick도 괜찮긴한데 정식 초반에 느린감이 있었고 업데이트를 통해 좋아졌지만 지금도 Lucid 만큼은 못한데다가
리눅스 민트로 눈을 돌려봤지만 우분투에서 없던 문제들을 달고선 저를 맞이해주고…
Natty는 제가 접했던 우분투 버전중에 제일 우울한 버전이고…
그래서 한동안은 lucid를 써야겠습니다. 괜히 LTS 붙는게 아니라는 생각이 드는군요 ㅎㅎ

[quote="웃는하루":u1hvuozx]7년째 쓰고있는 컴퓨터가 있습니다.
더 오래된 잘 돌아가는 녀석들도 많다고하니 현역이라고 생각하고 잘 쓰고있죠.
(중략)
Natty는 제가 접했던 우분투 버전중에 제일 우울한 버전이고…

그래서 한동안은 lucid를 써야겠습니다. 괜히 LTS 붙는게 아니라는 생각이 드는군요 ㅎㅎ[/quote:u1hvuozx]

내용이 우울하… 웃는하루 되세요!!(…퍽)

이번 버전 좀 우울하긴 해요;

LTS는 진리…;

굳이 Gnome을 좋아하시는게 아니시라면…

xubuntu나 lubuntu도 있습니다…^^…

저도 lucid 사용잡니다. 매버전마다 삽질하기는 싫어서 LTS로만 넘어가려구요. 2년에 한차례 삽질도 저에겐 버겁습니다.ㅎㅎ
12.04정도면 UI도 안정되겠지요.

저도 루시드를 쓰고 있습니다. 판올림이 되면 다른 파티션에 한번씩 설치해보기는 하는데… 별반 바뀐게 없더군요. 이번에 옆에 새로생긴 기다란 세로막대기도 별로고…