혹시.M$에서 사용하는 URL Snooper같은 프로그램 대용프로그램이 있을까요?

실시간 스트리밍이나, 몇몇 동영상은 주소를 파악하기가 어려움이 있어서

하드디스크에 소장하고 싶지만, 안타까울 때가 많이 있습니다.

그리고, 우리나라의 M$친화적인 웹환경은…Firefox나 Opera 등 타 브라우저에서

보기가 참 힘겨울 대가 많아요…ㅠ

윈도우에선 URL snooper같은 유틸로

IP를 추출해서 자료를 받곤 했는데요…

혹시…이에 대응할 만한 프로그램이 있나요??

아무리 찾아봐도 못찼겠드라구요…ㅠ

WireShark 를 사용해 보세요.(시냅틱 패키지 관리자에서 설치하실 수 있습니다)
옛날 이름이 Ethereal 이었는데 바꼈구요…

음… URL Snooper 같이 심플한 프로그램이 아니고 HTTP 만 잡아 주는것도 아니라서 사용하기가 더 복잡할텐데…
결과를 HTTP로 필터링 해서 보시면 될겁니다.

아… 그리고 원래 그런건지는 잘 모르겠고…
저같은 경우에는 root 권한으로 실행해야만 되더라구요.

[url:3m2bsa3w]http://openmaniak.com/kr/wireshark.php[/url:3m2bsa3w]
구글에서 찾아보니 우분투에서 사용하는게 나와있네요.
참고해보세요.

[quote="danxing":3ljzqe98]실시간 스트리밍이나, 몇몇 동영상은 주소를 파악하기가 어려움이 있어서

하드디스크에 소장하고 싶지만, 안타까울 때가 많이 있습니다.[/quote:3ljzqe98]

다른얘기 이지만
위와 같은일을 하는데는 파이어폭스 확장기능을 사용하는게 쉽고 편하지 않을까요?
저는 인터넷으로 동영상보고 저장하고 하는일을 별루 안하다 보니 사용은 않지만
확장기능에서 검색하다보면 굉장한 놈?들이 많더군요.

[quote="danxing":282c7h63]실시간 스트리밍이나, 몇몇 동영상은 주소를 파악하기가 어려움이 있어서

하드디스크에 소장하고 싶지만, 안타까울 때가 많이 있습니다.

그리고, 우리나라의 M$친화적인 웹환경은…Firefox나 Opera 등 타 브라우저에서

보기가 참 힘겨울 대가 많아요…ㅠ

윈도우에선 URL snooper같은 유틸로

IP를 추출해서 자료를 받곤 했는데요…

혹시…이에 대응할 만한 프로그램이 있나요??

아무리 찾아봐도 못찼겠드라구요…ㅠ[/quote:282c7h63]

firefox에서 totem대신 mplayer-plugin을 사용하시면
설정 중에 동영상이 있을 경우 자동으로 특정 폴더에 다운로드
되도록 하는게 있습니다. 그거 설정해놓으면 웹에서 동영상 파일 보시면
ip추출도 필요 없습니다. 그냥 보는 동시에 mplayer가 지정된 폴더에 저장시켜버립니다. ㅋㅋㅋ

Firefox에서 재생창이 안뜨는 것도 있드라구요
크롬이나 opera같은 데선 나오는데…그럴 경우에 필요한거죠…^^

와샥으로 대동단결 ㅋ

[quote="움트트움트":28ndqsvw]와샥으로 대동단결 ㅋ[/quote:28ndqsvw]

와샥이 모죠???

[quote="danxing":1bi704a7][quote="움트트움트":1bi704a7]와샥으로 대동단결 ㅋ[/quote:1bi704a7]

와샥이 모죠???[/quote:1bi704a7]

http://www.wireshark.org/

로… 패킷을 덤프 떠서 읽을수 있는… 프로그램이예요…

[quote="bluetux":ou8p9890][quote="danxing":ou8p9890][quote="움트트움트":ou8p9890]와샥으로 대동단결 ㅋ[/quote:ou8p9890]

와샥이 모죠???[/quote:ou8p9890]

http://www.wireshark.org/

로… 패킷을 덤프 떠서 읽을수 있는… 프로그램이예요…[/quote:ou8p9890]

감사감사!!
^^