파워콤은 MAC address가 바뀌면 어떤 웹 페이지에서 ActiveX 설치하고 이것저것 입력하게 되어 있

파워콤은 MAC address가 바뀌면 어떤 웹 페이지에서 ActiveX 설치하고 이것저것 입력하게 되어 있던데요. 만약 윈도우즈 컴퓨터가 없다면 파워콤에 전화하는 수 밖에 없나요?

네. 그게 전부인걸로 알고 있습니다.

저도 왔을때, 아버지 놋북(윈도)을 아버지가 들고 가셔서 기사 형(삼촌인가? 어쨋든 총각 ㅎㅎ)이 자기 노트북 꺼내서 작업하더군요.

이상이었습니다…

전에 부여 했던 아이피를 기억해 두십시요
랜카드 교체로 어드레스 바꿔지면
리눅스 테탑에 전 IP 를 고정 하는 것입니다.
그리고 sudo /etc/init.d/networking restart 하면 강제로 ip 가져 옵니다. ^^

아니면 버처박스 또는 … :phone: 로 조르세요 :mrgreen:

[quote="강분도":1a8ebwb7]전에 부여 했던 아이피를 기억해 두십시요
랜카드 교체로 어드레스 바꿔지면
리눅스 테탑에 전 IP 를 고정 하는 것입니다.
그리고 sudo /etc/init.d/networking restart 하면 강제로 ip 가져 옵니다. ^^

아니면 버처박스 또는 … :phone: 로 조르세요 :mrgreen:[/quote:1a8ebwb7]

예전 mac 어드레스 인척 하는것도… 임시방편으로… 되지 않을까용…쿨럭…(근데 mac 어드레스를 기억하고 있기가 쉽지 않은…
랜카드 뜯어서… 써있는걸 확인?.. :-) )

[code:1a8ebwb7]ifconfig eth0 down
ifconfig eth0 hw ether 00:00:00:00:00:01
ifconfig eth0 up[/code:1a8ebwb7]

어차피 인증은 해야하는거라면,
데스크탑이면 버처박스로 해결보시거나,
아니면 squid로 http proxy를 심어서 윈도우가 설치된 컴퓨터에서 해결보셔야할것 같습니다.
우분투가 게이트웨이라면 proxy를 심지 않아도 쉽게 해결하실 수 있을테고요…