[초보]mbr 설치시 질문입니다

우분투를 인스톨하다보면 고급옵션에 MBR설치 파티션을 지정할 수 있는데요.

거기서 우분투를 설치할 파티션에 MBR을 설치하겠다고 했더니 GRUB가 실행되지 않네요.

질문1 > MBR설치 파티션은 처음 1024섹터(이게 맞나 모르겠네요…)를 사용해야만 하는건가요?
질문2 > 만약 60G(hd0)의 하드에 40G(hd0,1) 윈도우, 20G(hd(0,2) 우부투를 설치한다고 했을때 설치파티션을 (hd0)로 하면 MBR은 어디에 설치되는것인지 궁금합니다.
질문3 > 제가 MBR, GRUB문제로 설치를 수십번한거 같은데 MBR설치 파티션이 가져야하는 조건 같은게 있는지도 궁금하네요.

1. grub 은 1024 실린더 제한은 없는거로 알고 있습니다.(stage1 이미지로 만들어서 …)
  2. Mbr 은 파티션과 상관 없이 그냥 hd0 첫 실린더 로 알고 있습니다.
  3. 음 그냥 우분투가 알아서 그럽 설치 하라고 하면 안되는 지요? 따로 옵션 주지말고 그냥 첫번째 하드 머 어쩌구로…

P.S. : 위 답변 정답은 아닐수도 있습니다. 제가 그간 컴하고 읽은 글에 입각해서 답한 것 입니다.

우선 [b:3i4bxipb]강분도님[/b:3i4bxipb] 댓글감사드립니다.

완전 포멧후에 설치는 완료했습니다.
여러가지 방법으로 인스톨을 해봤는데…
윈도우 파티션에 그럽을 설치하니 윈도우 부팅만 되고
리눅스 파티션에 설치했을때는 멀티부팅이 가능했습니다.
혹시나해서 하드를 다 날리고 다시 설치해보니
우분투에서 자동으로 설치하도록 해도 멀티부팅이 되는군요…
아무레도 윈도우 파티션에 그럽을 설치하거나 다른곳에 그럽이 인스톨된 상태에서
또 다른곳에 그럽을 설치하게되면 오류가 발생하는것 같습니다.
추측일 뿐이지만…