Media Player Classic.. 장난 아니군요;;

셀러론 1.3 도선…

을 쓰고 있는 놋북을 쓰는 한빈입니다. ㄷㄷㄷ

윈도우즈 컴이라 게임할때 쓰네요. 겟앰이라거나 국내 온라인 게임쯤이야 쉽게 돌리니깐…

오늘 Gola Gola 라든가 달러멘디 횽아의 MV 들은 보고 있는데… 미디어 플레이어 클래식을 쓰니, 윈미플, 곰플(이건원래쓰레기엿지만.), 팟플, Kmplayer 을 능가하네요 ㅡㅡ;;

완전 부드럽고 DxVA 없이도 잘만 돌아갑니다. 리소스도 적게 먹고요.

최고네요;; 덜덜덜 .업뎃도 자주되고.

kmp옵션을 최적으로 마추면… 클래식보다 훨씬 나으실텐데;;
한빈님처럼… 코덱설치해서 보는 고수가 아니면… kmp추천;;

판도라에 인수되면서 병맛되면서 KMP 버리고 팟플 갔다가 MPC 로 온 ㄷㄷㄷ

그거 전통과 신뢰의 (…) win9x시리즈의 미디어플레이어 말하는 것 맞죠?

확실히 빠르긴 할테지만 한빈군 실력으로는 다른것도 있을텐데…

뱀발. 곰플은 쓰지 맙시다. divx 사이트의 Hall of Shame에 올랐다고 하네요

소스 공개를 안해서…–;;

[quote="bj1995":l6yh6ze7]그거 전통과 신뢰의 (…) win9x시리즈의 미디어플레이어 말하는 것 맞죠?

확실히 빠르긴 할테지만 한빈군 실력으로는 다른것도 있을텐데…

뱀발. 곰플은 쓰지 맙시다. divx 사이트의 Hall of Shame에 올랐다고 하네요

소스 공개를 안해서…–;;[/quote:l6yh6ze7]

:oops: 제가 곰플 쓰고 있는데 말이죠 -_-;; (그래봤자 동영상 잠깐 테스트용… 나머지는 전부 PSP나 저의 고물 PMP에 넣어서 봅니다.)

SD 급 영상은 Ti DM320칩이 더 좋은화질로 처리해줘서 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ
전 동영상 만큼은 컴퓨터를 버리고 삽니다 ㅋㅋ

[quote="hanbin973":l6yh6ze7]셀러론 1.3 도선…

을 쓰고 있는 놋북을 쓰는 한빈입니다. ㄷㄷㄷ

오늘 Gola Gola 라든가 달러멘디 횽아의 MV 들은 보고 있는데… 미디어 플레이어 클래식을 쓰니, 윈미플, 곰플(이건원래쓰레기엿지만.), 팟플, Kmplayer 을 능가하네요 ㅡㅡ;;

완전 부드럽고 DxVA 없이도 잘만 돌아갑니다. 리소스도 적게 먹고요.

최고네요;; 덜덜덜 .업뎃도 자주되고.[/quote:l6yh6ze7]

헐;;; 도손;;;;;;;;; 확실히 빠른속도가 필요한 놋북이군요…

P.S: 혹시 파코즈 활동 하시나요?

[quote="edogawaconan":3dwhjtvc]bj1995 님의 글:
그거 전통과 신뢰의 (…) win9x시리즈의 미디어플레이어 말하는 것 맞죠?

소스 공개를 안해서…–;;

:oops: 제가 곰플 쓰고 있는데 말이죠 -_-;; (그래봤자 동영상 잠깐 테스트용… 나머지는 전부 PSP나 저의 고물 PMP에 넣어서 봅니다.)

SD 급 영상은 Ti DM320칩이 더 좋은화질로 처리해줘서 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ
전 동영상 만큼은 컴퓨터를 버리고 삽니다 ㅋㅋ[/quote:3dwhjtvc]

에이 말이 그렇단 거죠~
부모님이 영화보고 싶다 하시면 걍 곰플레이어 깔아드립니다.
가장 뽀대나고 편하니까…씁.

어제도 곰플레이어로 동생한테 볼트 틀어줬는데…-_-;;

[/quote="bj1995] 에이 말이 그렇단 거죠~
부모님이 영화보고 싶다 하시면 걍 곰플레이어 깔아드립니다.
가장 뽀대나고 편하니까…씁.

어제도 곰플레이어로 동생한테 볼트 틀어줬는데…-_-;;[/quote]

저는 곰돌이 애들프로그램이
"이스트소프트" 애들보다는 투명해서 쓰지

그외의 목적은 없습니다 :mrgreen:

동영상은 PMP로~~ (원하면 바로 TV에 연결도 가능하니까요 ㅋㅋ)

현제 ubuntu 9.4 에 windows 7을 혼합해서 씁니다. Media Player Classic - Home Cinema x64가 동영상 제생에서는 KMP(파도라 이전 버젼)보다 더 깔끔하게 돌아갑니다.(고속모드와 일반모드에서 안티엘리티어싱이 않되더라고요.) 코덱없이 잘 작됩니다. MPC도 일부 코덱이 들어 있더군요. 단축키와 설정 몇개만 수정하면 아무것도 부럽지 않습니다. 다만 파일추가가 자동으로 않되는게 흠(그것 보다는 아이콘이 촌스러운…)

재미난건 MPC에서 *.wvm가 재생않돼요. 흑흑

으, 동녘무른모(!) 혹자는 여기에 감사해야 한다는 망언(?)을 하던데요 도대체 뭘?
어제 아는 녀석이 압축파일에 대해 저한테 물어보면서 알집으로 압축했다고 하길래 당장 지워버리고 딴 거 깔라고 신경질적으로 얘기해 줬습니다. ‘다들 많이 쓰는데…’ / ‘그런 건 상관없어! 절대로 쓰지마!’ 물론 곧바로 이유설명을 했죠. 알집…제품은 쓰레기이면서도 마케팅으로 승리한 대표적인 예랄까요. 이놈에 데인 이후 알 어쩌고는 뭐가 됐든 거들떠보지도 않습니다.

그리고 곰플레이어…전엔 저도 이놈 쓰다가 어느 날 버벅이기에 짜증이 나서 밀고 MPC로 갔다가 코덱 깔기 귀찮아서 결국 KMPlayer에 정착했습니다.

KMPlayer 가 KM Player 윈도우 XP 전용을 말하는 건가요?
아니면, K MPlayer for KDE 를 말하는 건가요?

[quote="어설픈껄떡쇠":2daum4kp]KMPlayer 가 KM Player 윈도우 XP 전용을 말하는 건가요?
아니면, K MPlayer for KDE 를 말하는 건가요?[/quote:2daum4kp]
제 경우는 MS 윈도우용을 의미한 것이었습니다. 우분투에서는 SMPlayer를 주로 씁니다.

KM플레이어 좀 쓰려다가… 당초 방향성에서 많이 벗어났더군요. 이거저거 추가로 깔아줘야 하는것도 많고…;;;

그래서 좀 찾아보니 원래 그거 개발하시던 분이 KMP버리고 다음 팟플레이어를 만들고 계시더군요. 그걸 안 이후로는 그냥 다음 팟플레이어를 씁니다. 가끔 친구들 와서 자막 찾아야 할때만 잠깐 곰플레이어를 돌리죠.

Media Player Classic… 좋죠. 저도 아주 예전에 애용하였던 기억이 어렴풋이 나는군요. :)

[quote="어설픈껄떡쇠":1fonjjun]KMPlayer 가 KM Player 윈도우 XP 전용을 말하는 건가요?
아니면, K MPlayer for KDE 를 말하는 건가요?[/quote:1fonjjun]
문맥상 Windows용을 말씀하신 것 같군요.

요즘 MPC는

FFMPEG 포함되있더군요. 왠만한 재생은 자체로 돌아감…자막은 vob 깔아줘야되지만요.

MPC 는 개발이 중단되었구요, ( 정확히 말하자면 ) 몇년간 중지되었던 계발이 Doom9 포럼에 의해 다시 시작되어 구 버젼과 구별짓기 위해 MPC-HC 즉, 미디어 플레이어 클래식 - 홈 씨네마 라고 하더군요.

즉 현재 이용되는 것들은 MPC-HC 라고 하네요.

어쨌든 전 그냥 MPC 코덱이 좋더군요;; ㄷㄷㄷ…

리눅용으로 포팅되면 진짜 좋겟다…

XvBA 하고 VDPAU 하고 VAAPI 지원은 기본으로 들어가고 ㄷㄷ