메타시티 (Metacity) 에서 Compiz의 음영효과 사용하기

메타시티 (Metacity) 에서 Compiz의 음영효과 사용하기

많 은 분들이 Compiz를 사용하여 예쁜 시각효과를 즐기고 있으실 겁니다. 허나 여기서 저사양 유저들은 눈물을 흘리며 Gnome의 메타시티 윈도 매니저를 사용하고 있습니다. 그래서 약간이나마 메타시티에 효과를 주고 싶으신 분들에게 권하는 팁입니다.

1. ‘시스템 > 기본 설정 > 모양새’ 에서 ‘화면 효과’ 탭으로 이동한 뒤 '없음’으로 체크 합니다.

2. Alt + F2 키를 눌러 ‘프로그램 실행’ 대화 상자에 'gconf-editor’를 입력 후 실행 합니다.

3. /apps/metacity/general/compositing_manager
    위 경로의 키를 찾으시고 체크 박스에 체크를 해주세요.

[attachment=0:3rq2cgn7]download.blog.png[/attachment:3rq2cgn7]

1. 시스템을 재시작 하여 Compiz의 비활성 여부와 메타시티의 윈도우 데코 부분에 음영효과가 되는지, 창 전환 (Alt + tab키) 을 할때 나타는 창 아이콘이 보이는지 확인해 보세요.

출처 :

[url:3rq2cgn7]http://tombuntu.com/index.php/2008/03/31/enable-metacity-compositing-in-gnome-222/[/url:3rq2cgn7]

오호… 이거 나름 괜찮네요.^^
컴피즈가 안되서 너무 심심했는데 잘됐네요.ㅋㅋㅋ
좋은 팁 감솨

가끔 게임 때문에 컴피즈 끄고 할때도 괜찮아요 ㅋㄷ

앞으로 컴피즈 땜에 눈물 흘리지 마세용~