특정 mkv 파일이 smplayer에서 재생이 안되네요

글을 찾아보다가 떠돌이님과 같은 증상이라는 것을 알았습니다

smplayer에서는 재생이 안되지만 토템플레이어에서는 재생이 잘 되네요

아래는 떠돌이님의 글을 인용했습니다 저랑 같은 내용이네요

[quote="떠돌이":3uf48jl1]해당 옵션을 주고 동영상을 실행하여봤습니다. 또한 demuxer를 mkv로 하려고보니 이미 mkv로 선택되어있더군요. 그럼에도 불구하고 재생되지는 않았습니다. 다음은 동영상의 로그 파일입니다.(파일 이름은 자체 검열^^)

[quote:3uf48jl1]/usr/bin/mplayer -noquiet -nofs -nomouseinput -ac wma9dmo -sub-fuzziness 0 -identify -slave -vo xv -ao pulse -nokeepaspect -framedrop -nodr -double -input nodefault-bindings:conf=/dev/null -stop-xscreensaver -wid 71303517 -monitorpixelaspect 1 -noass -fontconfig -font 은 돋움 -subfont-autoscale 2 -subfont-text-scale 3.2 -subcp CP949 -vid 0 -subpos 95 -volume 100 -cache 2000 -ss 7 -osdlevel 0 -vf-add screenshot -noslices -channels 2 -af volnorm=1,scaletempo,equalizer=0:0:0:0:0:0:0:0:0:0 -softvol -softvol-max 110 -nocorrect-pts

MPlayer SVN-r31042-Ubuntu-RVM (C) 2000-2010 MPlayer Team
mplayer: could not connect to socket
mplayer: No such file or directory
Failed to open LIRC support. You will not be able to use your remote control.
Terminal type `unknown’ is not defined.

Playing

Cache fill: 0.00% (0 bytes)
[mkv] Track 1 has been compressed with an unknown/unsupported compression
[mkv] algorithm (3). Skipping track.
[mkv] Track 2 has been compressed with an unknown/unsupported compression
[mkv] algorithm (3). Skipping track.
ID_VIDEO_ID=0
[mkv] Track ID 1: video (V_MPEG4/ISO/AVC), -vid 0
ID_AUDIO_ID=0
ID_AID_0_LANG=und
[mkv] Track ID 2: audio (A_DTS), -aid 0, -alang und
[mkv] Will play video track 1.
Matroska file format detected.
VIDEO: [avc1] 1280x720 24bpp 23.976 fps 0.0 kbps ( 0.0 kbyte/s)
ID_FILE_SUB_ID=0
ID_FILE_SUB_FILENAME=
SUB: Added subtitle file (1):
ID_FILENAME=
ID_DEMUXER=mkv
ID_VIDEO_FORMAT=avc1
ID_VIDEO_BITRATE=0
ID_VIDEO_WIDTH=1280
ID_VIDEO_HEIGHT=720
ID_VIDEO_FPS=23.976
ID_VIDEO_ASPECT=1.7778
ID_AUDIO_FORMAT=8193
ID_AUDIO_BITRATE=0
ID_AUDIO_RATE=48000
ID_AUDIO_NCH=6
ID_LENGTH=6153.34
ID_SEEKABLE=1
ID_CHAPTERS=0
Opening video filter: [screenshot]

Opening video decoder: [ffmpeg] FFmpeg’s libavcodec codec family
Selected video codec: [ffh264] vfm: ffmpeg (FFmpeg H.264)

ID_VIDEO_CODEC=ffh264

Forced audio codec: wma9dmo
Cannot find codec for audio format 0x2001.
Audio: no sound
Starting playback…
[h264 @ 0xd65b60]AVC: nal size 48779877
[h264 @ 0xd65b60]no frame!
Error while decoding frame!
[h264 @ 0xd65b60]AVC: nal size 25483073
[h264 @ 0xd65b60]no frame!
Error while decoding frame!
[h264 @ 0xd65b60]AVC: nal size 9281025
[h264 @ 0xd65b60]no frame!
Error while decoding frame!
[h264 @ 0xd65b60]AVC: nal size 27182401
[h264 @ 0xd65b60]no frame!
Error while decoding frame!
[h264 @ 0xd65b60]AVC: nal size 9317409
[h264 @ 0xd65b60]no frame!
Error while decoding frame!
[h264 @ 0xd65b60]AVC: nal size 8598785
[h264 @ 0xd65b60]no frame!
Error while decoding frame!
[h264 @ 0xd65b60]AVC: nal size 27132225
[h264 @ 0xd65b60]no frame![/quote:3uf48jl1][/quote:3uf48jl1]

저도 smplayer를 주로 쓰지만 특정 고화질 파일은 아무리 화면 출력vdpau에서 xv,x11,gl 등으로 바꿔봐도 안되더라구요.
화면이 몇초에 한번씩 나오거나 아에 정지화상상태,검게나온다거나 함.

그럴때는 vlc를 씁니다.
자막파일 인코딩이 이상하게 되어서 윈도메모장에서는 보이만 리눅스 에디터에서는 이상하게 보이는 자막의 경우 에도 smplayer에는 안나올때가 있는데 vlc는 나오더라구요.

안나오는 영상을 보니 이렇더라구요.

[quote:96023ca0]확장자
mp4
해상도
1920 x 1080
가로세로비
1.77778
형식
H264
비트레이트
2705 kbps
초당 프레임 수
95.904
[/quote:96023ca0]

그렇군요…

저도 vlc를 한번 써봐야겠네요

smplayer에서 안되는건 토템플레이어에서는 잘 되길래

그렇게 사용하고 있었습니다