헷갈리는 질문입니다. mouseless기능

여기서 질문할 수 있는 것인지, 파폭 커뮤니티에 물어야할 것인지 모르겠지만 전 그냥 저에게 친숙한 곳에 질문하고 싶어졌습니다 :)

우분투에서 파폭 쓰면서 부가기능을 mouseless browsing을 쓰고 있습니다. 예를 들어 구글홈페이지에서 검색어를 치고 검색결과가 나왔을 때 바로 키보드에서 스크롤로 설정한 키를 누르면 이전에는 위아래 스크롤이 자유로웠는데 갑자기! 스크롤로 설정한 키를 누르면 다시 검색창에 입력이 되어버립니다. 물론 탭을 누르면 되긴 하지만 이게 영 이상하네요.

아무런 변화를 준 것이 없는데, 생각해보니 어제인가? 보안업데이트가 뜨길래 (저는 잘 모르기 때문에 무조건 다 업데이트를 합니다.) 해준 것 말고는 변동사항이 없는데 말이죠. 아, 답답합니다. 혹시 같은 애드온 쓰셔서 이 증상 아시는 분 알려주세요.

구글검색에 약간의 변화가 일었던것 같다는 생각이 듭니다.

이전의 경우에는 검색 메인화면이 아닌 곳에서는 (가령 검색결과화면) 키입력을 하면 검색어 입력창으로 포커스가 이동하지 않았습니다.

그런데 그제인가… 부터 포커스가 검색어입력창으로 이동을 하더군요.

이게 정상인 것인지 아니면 국내 검색포털이 익어서인지는 모르겠지만 지금이 정상이 아닐까… 하고 생각을 해봅니다 ;

[quote="fntastic":4497kpq6]구글검색에 약간의 변화가 일었던것 같다는 생각이 듭니다.

이전의 경우에는 검색 메인화면이 아닌 곳에서는 (가령 검색결과화면) 키입력을 하면 검색어 입력창으로 포커스가 이동하지 않았습니다.

그런데 그제인가… 부터 포커스가 검색어입력창으로 이동을 하더군요.

이게 정상인 것인지 아니면 국내 검색포털이 익어서인지는 모르겠지만 지금이 정상이 아닐까… 하고 생각을 해봅니다 ;[/quote:4497kpq6]

아하, 아이콘을 보아 하니 하우스를 좋아하시는가보군요.
저도 하우스 광팬인지라 반갑네요 ㅋㅋㅋ

[quote="fntastic":l3vy9f0y]구글검색에 약간의 변화가 일었던것 같다는 생각이 듭니다.

이게 정상인 것인지 아니면 국내 검색포털이 익어서인지는 모르겠지만 지금이 정상이 아닐까… 하고 생각을 해봅니다 ;[/quote:l3vy9f0y]

허…완전 망했는걸요. 요 기능 참 좋던데 구글도 이렇게 되면 이 기능은 오나전…;;; 이건 어떻게 개인적으로 바꿀 방법은 없겠군요. 아무튼 감사합니다 :) 좋은 하루 되세요.

키보드로 브라우져를 이용하고 싶다면 [url=http://vimperator.org/trac/wiki/Vimperator:1zcsd09b]vimperator[/url:1zcsd09b] 추천합니다.
vim을 좋아하신다면 더 그렇고요.