콘솔환경에서 mplayer로 동영상을 보고 싶네요

제가지금 크런치 뱅을 사용하고 있는데요 x돌리기는 조금 버겁스니다…놋북이 옛날꺼라서요…ㅠㅠㅠ

그래서 뭐 음악도 듣고 mc 이용해서 쓰고 있고 vi로 코딩공부도 하고 서버도 돌리네요…

조금 구린 놋북이지만 xp쓸때보다 더욱더 빠르고 효율적이네요…

근데 동영상이 보고 싶은데요 x에서만 보여지네요…ㅠㅠ

동영상강의를 다운받아놨는데 볼수가 없네요…ㅠㅠ

콘솔부팅으로 해놨지만 동영상을 볼수 없어서 어쩔수 없이 끊기지만 x에서 돌리고는 있는데 너무 불편하네요

지금 mplayer는 설치 되어 있는 상태인데 콘솔에서 바로 보고 싶네요…

인터넷 돌아다니다 보니깐 콘솔에서 나오던데…ㅠㅠ

저는 지금 딱 켜면 실행은 되긴 하는데 NO vidio라고 나오고 음성만 나오네요…ㅠㅠ
혹시 아시는 분있으시면 좋은 답변 기다릴꼐요…^^

혹시

저는 콘솔에서 돌아가는 방법은 모르겠구요.
혹시 "startx /usr/bin/mplayer"로 이 놈만 실행시켜도 버벅거린다는 말씀인지요?

[quote="parkmino":11lao6lr]저는 콘솔에서 돌아가는 방법은 모르겠구요.
혹시 "startx /usr/bin/mplayer"로 이 놈만 실행시켜도 버벅거린다는 말씀인지요?[/quote:11lao6lr]

넹…뚝뚝 끊기네요…ㅠㅠ 콘솔에서 보면 조금 나아 질거 같은데요…ㅠㅠ

허걱! 그 동안 비디오는 개무시하고 오디오만 팠더니… mplayer 출력 옵션도 다양하군요.
sudo mplayer -vo fbdev2 /dev/fb0 video.avi 했더니 x없이도 나오기는 나오네요. 아싸 칼라…
고수분들이 곧 도와 주실 겁니다. 어쨌든 가능은 하겠네요!

참고로 프레임버퍼를 사용하는 fbdev옵션보다는 비디오카드가 지원한다면 vidix 옵션이 엄청 빠르다고 하네요.