헉, 언제부터 오픈오피스에서 MS 오피스 2007 포맷이 지원됐죠?

제가 전에 쿠분투 쓸 때만 해도 압축 파일로 인식했는데…

그래서 그 이후로 MS 오피스 2007 포맷은 그냥 가상 머신에서 MS 오피스 2007로 열어 보고 우분투 상에서는 시도도 안했었는데,

오늘 무심코 눌렀다가, '앗, 잘못 눌렀…'까지 생각했을 때 그냥 오픈오피스로 열러 버리더군요.;;;

원래 지원이 됐었던 건가요?

아니면 판올림하면서 된 건가…

이렇게 무심할 수가…;;;;;

암튼 오픈오피스 만쉐이~ 우분투 만쉐이~ :D

[quote="pcandme":3o6dtfie]헉, 언제부터 오픈오피스에서 MS 오피스 2007 포맷이 지원됐죠?[/quote:3o6dtfie]
3년 전부터…
하지만 …x 로 저장은 아직 안됩니다. ;-p

[quote="Mr.Dust":1sff9v94][quote="pcandme":1sff9v94]헉, 언제부터 오픈오피스에서 MS 오피스 2007 포맷이 지원됐죠?[/quote:1sff9v94]
3년 전부터…
하지만 …x 로 저장은 아직 안됩니다. ;-p[/quote:1sff9v94]
3.0에서도 아직인가요?

하하… 3.0 부터 읽을 수 있게 된 것입니다.
(그 전에 확장 기능으로 지원하긴 했지만, 사실 지원한지는 얼마되지 않습니다. ^^;)

아, 확장 기능이 있는 건 알고 있었는데, 제가 아무 짓(?)도 안했는데 열리는게 신기해서…;;;

근데 저장이 안된다고요? 방금 저장했는데…;;;

[quote="pcandme":nbyy814c]근데 저장이 안된다고요? 방금 저장했는데…;;;[/quote:nbyy814c]
헉, 파일 포맷이 오픈 다큐먼트로 저장이 되는 거였군요.;;; 아무 소리 없길래 MS 오피스 2007 포맷으로 저장된 줄 알았음…;;;

다른 이름 저장하기를 해놓고 확장자를 눈여겨 보지 않아서 착각 했나 봅니다. ^^;;;

그런데 아마 6만 5천여 줄만 열리지 않나요? 3.0 베타에서 가로로는 확장이 됐는데 세로로는 아직 그대로였던 것 같네요. :(

우분투에 있는건 go-oo 버전이라 2.4 부터 열 수 있었습니다^^ 그렇지만 아직 열리는 정도입니다. 3.0에서는 많이 개선되었으리라 기대중입니다+_+

진작에 열렸었군요. MS 오피스 2007 포맷이 OpenXML이라 그런지 전에는 아카이브로 인식해서 압축 관리자가 늘 떠서 오픈오피스로 열어 볼 생각을 못했네요. :)

희안한게, 그랬던 게 쿠분투였었는데 쿠분투에서는 파일 연결이 압축 관리자로 되어 있었는데 우분투에서는 오픈오피스로 제대로 되어 있네요. :)