MS window 7 가격이 장난이 아니네요 !

홈프리미어 버젼 27만 9천원, 얼미트 버젼이 38만 9천원이네요.

처음 버전인 윈도우 3.1 , 윈도우 98은 거져 뿌리다시피 했고 제 가격 주고 사는 사람은 오히려 이상했던 시절도 있었죠. 그러나 천천히 국내 사용자를 길들여 ~~~~ 윈도우xp, 윈도우 비스타 를 거쳐
30만원대가 되었습니다. 4인가족 기준으로 1000만 카피만 국내에 팔아도 3조원이라는 거금을 거둬드리게 되죠 !

이거 정말 장난이 아니네요 !

구글이 리눅스용 크롬으로 active X 만 지원해 준다면, 저는 절대로 윈도우 7은 거들떠 보지도 않을 겁니다.

단지, 전자 상거래를 위해 어쩔수 없이 30만원을 지불해야 한다는 이 현실이 참 서렵습니다.

부단한 구글 삽질과 이 모임 도움으로 윈도우 Xp에서 쓰던 컴 환경을 우분투에서 모두 구현에서 쓰고 있습니다.
(제 기준입니다)

우분투 만세 !!

혹시, 우분투도 마소처럼 국내사용자를 길들여 거금챙기려고 CD를 무료로 해외 배송해주는 것은 아니겠지요 !
(이런 과잉 친절이 늘 걸리는 것 중 하나입니다)

정말 장난 아니군요.
대체 무엇을 기준으로, 어떤 가치에 평가되어서 가격이 책정 되었는지 이해할 수가 없습니다.
외국도 비슷한 가격대입니까?
외국은 그나마 우분투 등 대체 가능한 OS가 있으니 약간이라도 가격에 합리성이 있으리라 예상하는데…

기존에 Windows Vista의 라이센스를 가지고 계신 학생 이시라면
약 3만원 정도의 금액으로 7으로 업그레이드 할 수 있습니다.
MS에서 무슨 생각으로 가격을 저렇게 책정했는지는 모르겠지만,
어둡의 경로만 더욱 활발해 지도록 만드는 지름길이 아닌가 생각이 듭니다.

XP 로 대동단결!! ㅋ… ㅎㅎ;;

전 XP 다음으로 우분투가 좋아요.

왜냐면 게임 +_+… 그리고 윈도우즈중에서 현역으로도 알맞고 싼…

쓰레기 IE6의 멸망을 위해서도 Win 7이 많이 보급되어야 하는데 가격책정이 저래서 잘 될지 모르겠군요.

전 알바 아니네요. 이미 정품 받아서 쓰고 있다는…
대학생이나 고등학생은 드림스파크를 사용하시면 됩니다.
다만 고등학생은 잘 안알려져 있어 학교 선생님을 통해 힘들게 해야 합니다.
일반인 드림스파크가 최근에 생겼다는 이야기가 있던데…

MS에게 30만원을 주고 돈의 소중함을 배워요. [b:1qf7dngn]야! 신난다~[/b:1qf7dngn]

헌데 전자상거래를 하신다는 게 전자상거래 사이트를 관리한다는 뜻인가요, 아니면 인터넷 쇼핑몰을 이용한다는 뜻인가요? 인터넷 쇼핑몰이라면 G마켓은 리눅스에서도 이용할 수 있던데(무통장입금 한정이지만).

사실 윈도우는 기업이랑 대기업 컴퓨터 OEM OS 쪽으로 수익이 많이 날것같고…
일반 리테일은 솔직히 사는 사람이 많지는 않을꺼에요. 그러니 고가 정책이 유리할거고요.

많은 사람들이 간과하는 것 중의 하나는 MS가 그동안 개인 사용자에 대해서는 불법 복제를 묵인해 주었다는 것입니다. 개인 사용자가 불법 복제를 한 경우 업데이트까지 자유롭게 할 수 있도록 방치한 것입니다.

무엇 때문에 개인 사용자에게 불법 복제를 묵인해 주었는지 다시 한 번 생각해 봐야 하지 않을까요?

MS가 저런 행동을 하는 이유 중의 하나가 무분별한게 불법복제하여 쓰는 우리들의 책임도 있다고 생각합니다.

극단적인 생각으로 MS의 운영체제를 불법복제든 정품이든 아무도 관심을 가지지 않는다고 생각해 보세요. XP의 생명력보다 Vista의 생명력이 유난히 짧은 이유가 뭘까요?

뭐 정품이고 비정품이고 간에 [b:251eqmgi][color=#FF0000:251eqmgi]비자유+클로즈드 소스 소프트웨어에 의존한다는 것 자체[/color:251eqmgi][/b:251eqmgi]가 잘못인 겝니다. ActiveX도 마찬가지고 말이지요.

[quote="제이원":1hwf6t8d]홈프리미어 버젼 27만 9천원, 얼미트 버젼이 38만 9천원이네요.

처음 버전인 윈도우 3.1 , 윈도우 98은 거져 뿌리다시피 했고 제 가격 주고 사는 사람은 오히려 이상했던 시절도 있었죠. 그러나 천천히 국내 사용자를 길들여 ~~~~ 윈도우xp, 윈도우 비스타 를 거쳐
30만원대가 되었습니다. 4인가족 기준으로 1000만 카피만 국내에 팔아도 3조원이라는 거금을 거둬드리게 되죠 !

이거 정말 장난이 아니네요 !

구글이 리눅스용 크롬으로 active X 만 지원해 준다면, 저는 절대로 윈도우 7은 거들떠 보지도 않을 겁니다.

단지, 전자 상거래를 위해 어쩔수 없이 30만원을 지불해야 한다는 이 현실이 참 서렵습니다.

부단한 구글 삽질과 이 모임 도움으로 윈도우 Xp에서 쓰던 컴 환경을 우분투에서 모두 구현에서 쓰고 있습니다.
(제 기준입니다)

우분투 만세 !!

혹시, 우분투도 마소처럼 국내사용자를 길들여 거금챙기려고 CD를 무료로 해외 배송해주는 것은 아니겠지요 !
(이런 과잉 친절이 늘 걸리는 것 중 하나입니다)[/quote:1hwf6t8d]

와이브로 때문에 할 수 없이 우분투를 밀었지만 다시 우분투를 데스크탑에서 연습을 해야할 것 같습니다.
주변에 권하려면 제가 먼저 우분투를 확실히 알아야 하지요.

*현재 오에스 상태가 밑의 서명과 일치하지 않네요.

[quote="포풍저글링":3p01ofwn]뭐 정품이고 비정품이고 간에 [b:3p01ofwn][color=#FF0000:3p01ofwn]비자유+클로즈드 소스 소프트웨어에 의존한다는 것 자체[/color:3p01ofwn][/b:3p01ofwn]가 잘못인 겝니다. ActiveX도 마찬가지고 말이지요.[/quote:3p01ofwn]
왜요… 좋은데 =.=

가격이 비싸도 살 사람은 울며 겨자먹기 하듯 살거고,
많은 수의 사람들은 가격이 얼마가 됐든 어둠의 루트로 구해서 쓰는 현실인데다가,
이미 그런거 신경 안써도 망하진 않는다는 생각이겠죠.

…저는 그냥 학교 라이센스로 쓰겠지만서도,
XP 너무 우려먹는 느낌이라 울며 겨자먹기로 사야할거 같습니다 ㅠㅠ

윈도7 가격이 비싸도 상관없습니다

저는…

윈도우7 런칭파티에 초대되었습니다 http://bit.ly/134dvQ
블로거777명이 초대되는데 전원에게 윈도우7 Ultimate버전을 준답니다 ㅎㅎㅎ

토런트에서 윈7을 oem버전이라고 ultimate을 받아서 구워 써봤는데

그건 정품이랑 무슨 차이가 있는건가요? 궁금합니다.

[quote="haze11":8nizkgxg][quote="포풍저글링":8nizkgxg]뭐 정품이고 비정품이고 간에 [b:8nizkgxg][color=#FF0000:8nizkgxg]비자유+클로즈드 소스 소프트웨어에 의존한다는 것 자체[/color:8nizkgxg][/b:8nizkgxg]가 잘못인 겝니다. ActiveX도 마찬가지고 말이지요.[/quote:8nizkgxg]
왜요… 좋은데 =.=[/quote:8nizkgxg]
저렇게 바가지를 씌워도 속수무책이니까요. ;)

[quote="lsuksl":1nyvaooc]토런트에서 윈7을 oem버전이라고 ultimate을 받아서 구워 써봤는데

그건 정품이랑 무슨 차이가 있는건가요? 궁금합니다.[/quote:1nyvaooc]

불법이라는게 다르죠…

[quote="jincreator":2jsy2vas]전 알바 아니네요. 이미 정품 받아서 쓰고 있다는…
대학생이나 고등학생은 드림스파크를 사용하시면 됩니다.
다만 고등학생은 잘 안알려져 있어 학교 선생님을 통해 힘들게 해야 합니다.
일반인 드림스파크가 최근에 생겼다는 이야기가 있던데…[/quote:2jsy2vas]

이번 드림스파크 프로모션에 OS도 포함되었나 보네요. 언젠가 보니까 OS는 없고 2008인가 2007 서버 에디션만 있던데…

윈도우7을 새로 사서 기존 노트북에 업데이트 하는 사람들은 적겠죠. 생각보다 주변에는 그 정도도 못하시는 분들이 많습니다. 그 보다는 앞으로 새 노트북안에 은근슬쩍 스리슬쩍 os 가격이 포함되어서 나올 것이라고 생각합니다. 40만원으로도 넷북 살 수 있는 세상인데 많이 비싸긴 하네요.

윈도우가 7이되었든 11+7 이 되었든, 우분투 깔리는 놋북은 계속 저렴하게 나오면 좋겠네요.

ps. 이번달 내내 아주 오래된 acer노트북에 9.10 설치하고 감동먹고 있습니다. 우분투만으로는 몇 달째 사용하고 있는데 xp때 보다 훨씬 편합니다. 매일매일 업데이트 되면서 진화하는 것도 보고 있으니 재미있네요.