노틸러스(nautilus)-gksu 관련 질문요~~~

하디 깔고서 nautilus-gksu 설치하니까
노틸러스에서 오른쪽 버튼에서
권한 관련 항목이 생성이 안되네요
혹시, 해결되신분이나 해결 방법 아시는 분 계신가요?

[quote="pravda":1lcak2lm]하디 깔고서 nautilus-gksu 설치하니까
노틸러스에서 오른쪽 버튼에서
권한 관련 항목이 생성이 안되네요
혹시, 해결되신분이나 해결 방법 아시는 분 계신가요?[/quote:1lcak2lm]

오른쪽 버튼 메뉴중 [b:1lcak2lm]스크립트[/b:1lcak2lm]에 있는데… 설치후 재로긴 또는 노틸러스 재시작 필요 합니다.
$ killall nautilus

감사합니다~~
노틸러스 스크립트를 이용해서 추가하는 방법이 있었네요^^

방금 가입하자마자 댓글을 다네요…^^
저는 영문으로 사용중인데요.
다음 방법으로 해결했습니다.

$ sudo cp /usr/lib/nautilus/extensions-1.0/libnautilus-gksu.so /usr/lib/nautilus/extensions-2.0/
$ killall nautilus

저도 arrisu 님의 방법대로 해서 해결하였습니다.
저같은 경우는 오른쪽 버튼 눌러도 ‘스크립트’ 라는 메뉴는 보이지 않네요. 뭔 문제인지…

[quote="toorn":17y247e1]저도 arrisu 님의 방법대로 해서 해결하였습니다.
저같은 경우는 오른쪽 버튼 눌러도 ‘스크립트’ 라는 메뉴는 보이지 않네요. 뭔 문제인지…[/quote:17y247e1]

스크립트 메뉴는 스크립트를 추가해야 보입니다.
직접 작성하거나 공개된것을 다운로드 받아 "~/.gnome2/nautilus-scripts"에 복사해 넣으시면 됩니다.

참고하시면 좋을것 같습니다.

http://g-scripts.sourceforge.net