시스템 스피커 소리 off (비프음 제거)

터미널 실행

[code:2oyokkrx]sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist[/code:2oyokkrx]

열린 문서 하단에 다음 라인 추가

비프음 제거

blacklist pcspkr

저장 후 재부팅

※ 시스템 > 기본 설정 > 소리 > 시스템 삑 소리의 모든 체크 항목 제거

원문 출처

http://tombuntu.com/index.php/2007/07/1 ... -in-linux/

시스템 스피커 핀을 메인보드에서 빼버리는 극단적인 분도 계시더군요.;;;;

[quote="pcandme":2htrevwc]시스템 스피커 핀을 메인보드에서 빼버리는 극단적인 분도 계시더군요.;;;;[/quote:2htrevwc]

메인보드에 달려있으신 분은…보드 뒤집고 힛팅건으로 납을 제거해서 빼보세요 ㅋㅋ
(예전에 기판 수리 할때 자주 써먹던…)
뒷수습은 안해드림~

kmk1290님의 커널모듈이 올라가는 것을 막는 방법 외에도
만약 그놈에서만 벨소리를 끄고 싶다면 설정편집기(alt+F2 누른후 gconf-editor 입력)에서
/desktop/gnome/peripherals/keyboard/bell_mode 의 값을 off 로 바꾸면 됩니다.

전 부팅하면 손버릇처럼 아래 명령을 씁니다.
xset b off

[quote="kmk1290":3so853qz][quote="pcandme":3so853qz]시스템 스피커 핀을 메인보드에서 빼버리는 극단적인 분도 계시더군요.;;;;[/quote:3so853qz]

메인보드에 달려있으신 분은…보드 뒤집고 힛팅건으로 납을 제거해서 빼보세요 ㅋㅋ
뒷수습은 안해드림~[/quote:3so853qz]
그냥 메인보드의 frontpanel꼽는 곳에서 스피커만 빼면 되지 않나요?

[quote="a0795":2xui1iv4][quote="kmk1290":2xui1iv4][quote="pcandme":2xui1iv4]시스템 스피커 핀을 메인보드에서 빼버리는 극단적인 분도 계시더군요.;;;;[/quote:2xui1iv4]

뒷수습은 안해드림~[/quote:2xui1iv4]
그냥 메인보드의 frontpanel 꼽는 곳에서 스피커만 빼면 되지 않나요?[/quote:2xui1iv4]
예전엔 보드에 스피터가 아예 붙어있는 메인보드들도 있었지요. (제가 본게 tyan 보드였나…)