노트북 전원 off후 뱃더리 방전현상?

아수스 m51sr사용자입니다.
그놈 2.22.1버젼 사용
우분투 8.04 사용

다름이 아니라 금요일날 분명 노트북 전원을 off했는데
월요일날(오늘) 노트북을 켜니 뱃더리 전원이 거의 방전이
되었더군요.
패널에 ac전원사용중 충전까지 8시가 소요 라고 메세지가 떠서
알았습니다. 금요일날 전원을 확실히 껏는데 이런 현상이 나타납니다.
혹시 그놈 전원관리프로그램에 문제가 있나요?
저와 같은 증상을 경험하신 분이 있다면 댓글 부탁드립니다.

[quote="asakkum":ithcavpk]다름이 아니라 금요일날 분명 노트북 전원을 off했는데[/quote:ithcavpk]노트북 전원이 off 되었다면

[quote="asakkum":ithcavpk]혹시 그놈 전원관리프로그램에 문제가 있나요?[/quote:ithcavpk][b:ithcavpk]우분투(Gnome)와 상관없는[/b:ithcavpk]
말그대로 방전 아닌지요 ? :?

대기 모드에서 방전이라면 원인 모를 이유로 인해 전원이 다시 켜지는 경우가 종종 있었습니다.

우분투 뿐 아니라 윈도에서도…

그외에 전원이 확실히 꺼진 상태에서 방전이라면 하드웨어 쪽 문제가 더 클 것으로 사료되옵니다.

asus 에 문의해보세요 =.=

비슷한 증상인지 아닌지 모르겠습니다만…

델 노트북에 ubuntu를 깔아서 쓰고 있던중
베터리가 완충이 되지 않는 증세가 있었습니다.

저 역시 베터리가 맛이 갔다고 판단했었는데
다시 윈도우즈를 설치하니 정상적으로 되더군요…