멀티부트. 각 OS 사용비율.

[attachment=0:28byj1p9]스크린샷-3.png[/attachment:28byj1p9]
(위 스샷은 virtualbox로 win7설치하는 장면이군요 ㅎㅎ)

10.10때부터 윈도우즈의 의존성을 줄여나가보았습니다.
졸업연구는 끝났기 때문에 당분간은 윈도우즈 환경에서 개발할 일이 없을 테고(지금도 왜 개발에 윈도우 모바일을 썼을까 하는 후회가…),
은행업무는 아직 우리은행 계좌를 트지 않아서 아이폰으로 하거나, VirtualBox를 이용하고 있습니다.
사진작업같은 경우 처음에 김프 적응을 못해서 윈도우즈 환경에서 포토샵으로 작업했는데, 요새는 조금씩 적응해가면서 잘 쓰고 있습니다 ㅎㅎ
게임이 약간 걸리긴 한데 모든 게임이 스팀계정을 이용하고 있기 때문에(국내 온라인게임 안한다죠;) 대부분의 게임은 우분투에서 이용 가능하고…
(단, 콜 오브 듀티:모던 워페어 같은 경우는 눈물이…ㅠㅠ)

이제 과감하게 윈도우즈와 작별을 해도 될 법 합니다 :)
하지만 거금들여 구매한 Win7은…ㅠㅠ(물론 학생할인으로 사서 그리 비싸진 않았습니다)

ps. 하지만 virtualbox사용을 위해 램 증설은 필요할 듯 싶네요; 왠지 눈물이 날 듯한 느낌이…

Virtual Box 내부에서 win 7쓰시면 되죠~

혹시 가상화가 불가능한 버전인가요?

[quote="tuberosity":29jv7hcq]Virtual Box 내부에서 win 7쓰시면 되죠~

혹시 가상화가 불가능한 버전인가요?[/quote:29jv7hcq]
버박말고도 자체 가상화로 win7을 쓸수 있나요???
win7에서 xp가 가상으로 돌아가는것 처럼??

글쎄요, Vmware의 unity 써보시면 거의 그런효과가 되긴 하는데, 정확히 그런건 없는것으로 알고있습니다.

저는 윈도에 터미널 서버 셋업하고 윈도는 터미널 서버 클라이언트로 접속해서 사용합니다.

터미널 서버가 동작하는 윈도 시스템은 WOL로 필요할때만 켜서 쓰고 끕니다.

어차피 윈도로 게임도 안하고 특별히 결제할때나 금융기관 업무 정도만 사용하기 때문에 :)

대부분의 작업은 99% 우분투로 다 해결하고 있습니다.

저같은 경우는 우분투+Vbox에 윈도까는것보다 이쪽이 훨씬 빠르고 편하군요.

[quote="tuberosity":1opxuaq8]Virtual Box 내부에서 win 7쓰시면 되죠~

혹시 가상화가 불가능한 버전인가요?[/quote:1opxuaq8]
아까 써봤는데 시퓨 사용율이 100%에서 내려가질 않더군요 ㅠㅠ

어떤 CPU 쓰시나요?

CPU의 가상화지원이 미흡한가봅니다.

와우 버박으로 윈7에 콜오브듀티 모던워페어를 돌릴수 있는거에요?

태클 아니고 심히 부러워서 . . . 저도 콜오브듀티는 정말 좋아하는데 ㅎ cd 구매했던것들 친구 빌려주고 못받은게

지금은 아깝네요 ㅎ 요새 윈도우 사용이유는 인터넷 쇼핑이나 가끔 플래시게임 동영상 플레이 정도네요 .

동영상 플레이는 왔다갔다 양쪽으로 다 사용하지만여 ㅎ

[quote="tuberosity":3l2q6a27]어떤 CPU 쓰시나요?

CPU의 가상화지원이 미흡한가봅니다.[/quote:3l2q6a27]
core2duo e7500이지요…i시리즈로 넘어가야 하려나요 ㅠㅠ

[quote="sychomade":3l2q6a27]와우 버박으로 윈7에 콜오브듀티 모던워페어를 돌릴수 있는거에요?

태클 아니고 심히 부러워서 . . . 저도 콜오브듀티는 정말 좋아하는데 ㅎ cd 구매했던것들 친구 빌려주고 못받은게

지금은 아깝네요 ㅎ 요새 윈도우 사용이유는 인터넷 쇼핑이나 가끔 플래시게임 동영상 플레이 정도네요 .

동영상 플레이는 왔다갔다 양쪽으로 다 사용하지만여 ㅎ[/quote:3l2q6a27]
아뇨. 큰맘먹고 샀는데 하질 못하니 눈물이 나는 겁니다 ㅋㅋㅋ