새 OS (운영체제) 쓰실래요?

제 홈피가 http://bundo.biz 입니다.
웹에서 사용하는 OS 설치 했습니다.
아이디 bundo , 비번 bundo 입니다.
한번 사용해 보세요 문서작성, 스크레드시트, ppt, 웹브라우져… 가 있습니다.
접속 해보신 분은 root 에게 쪽지 또는 공동 게시판에 댓글 부탁 합니다. ;)
참 제홈피는 예전부터 MS , MAC 접속이 불가한 세계 최초 홈피입니다. :shock:
MS , MAC은 다른곳으로 보내 버립니다. ? (OS별 구분) MS에 파폭으로 사기쳐도 안됩니다. ^^
[attachment=0:3nyl2pqy]www-OS.png[/attachment:3nyl2pqy]

와… :o

어떻게 만드신거예요? 신기신기…

웹 OS라…
이런 느낌이군요. 신선합니다 ^^

eyeOS? 이거 신기하네요.

[quote="강분도":9wgpprnc]접속 해보신 분은 root 에게 쪽지 또는 공동 게시판에 댓글 부탁 합니다. ;) [/quote:9wgpprnc]
아고… 이걸 깜빡했네요;;; :roll:

웹 OS는 Ajax가 한창 막 떠오르고 있을때 꽤나 여기저기서 생겨났던 겁니다. 저도 한때 관심을 가지고 여러 곳에서 계정을 만들어서 사용해 보고 했습니다만 (지금 생각나서 들어가 보니 거의 다 없어졌네요. -_-)… 하나둘의 어플리케이션은 별 거부감이 없었는데 OS쯤 되니까 서버에 모든게 들어간다는게 부담스러워져서 결국 많이 쓰지 않았던 기억이 나네요.

암튼 개인 차원에서 이렇게 해 놓은건 처음 보네요. ^^

저도 가서 발도장 찍고 왔습니다.

웹 애플리케이션들의 UI가 풍부해지다 보니 이런 것도 가능하군요.

구경 잘 했습니다. :)

우와… 전문적인 사무업무를 보는 것이 아니라, 간편한 업무용이라면
앞으로 다른 것은 필요없고 단순히 컴만 돌아가게 만드는 운영체제…
뭐, 도스 수준보다는 높게지만…
그 수준에서 인터넷만 되는 환경만 준다면 …
앞으로 저런 사이트가 아주 환영받겠네요…
일단 갈끔하면서 단순하고 …
사용자가 세심한 관리를 요하지 않고…
멋지네요… ^^
젊다는 것은 좋은거죠…ㅋㅋ

[quote="lunatic":ctytrplm]젊다는 것은 좋은거죠…ㅋㅋ[/quote:ctytrplm]
분도님은 몇 안되시는 리얼 할배신데 ;ㅁ;

최악의 컴퓨터환경(MS Win98SE, 펜티엄3, RAM 128)을 사용중인 사람입니다. 경고에도 한번 접속해 봤습니다. 역시나…. :oops:
1999년도에 레드햇 리눅스를 노트북에 설치하고 아주 좋아했었는데. 어느덧 리눅스에서 멀어져 우분투란 말을 알게 된 지 겨우 일주일 되었네요.