기존에 설치된 os가 없습니다

노트북에 윈7이랑 우분투를 듀얼부팅하려고 하는데요

윈7 설치 후 우분투를 설치할 때 우분투에서 기존에 설치된 윈7을 인식을 못해요

우분투 설치 시 "윈도우와 나란히 설치하기"가 안뜨고

"이 컴퓨터에는 설치된 OS가 없습니다"라고 뜨는데요,

또 그러면서 윈도우용으로 설정된 파티션들은 다 인식하네요.

이런 경우 어찌하나요ㅠㅠㅠㅠㅠ

--------이하 추가 설명들----------

1. 처음으로 윈7을 설치하고 우분투를 설치할 땐 설치된 윈도우를 인식했는데

우분투로밖에 부팅이 안되서 이 때 둘 다 지우고 다시 윈도우를 설치했어요 (이 때 잘할껄…)

1. 윈도우를 다시 설치하니까 시스템예약파티션없이 설치가 진행됐고

그리고 다시 우분투를 설치하려고하니까 윈도우 인식을 못하네요

1. 인식 못하는거 무시하고 빈 공간에 우분투 설치해봤는데

윈도우로 부팅이 안되요. grub에서 윈도우가 아예 선택지에 없네요ㅠㅠㅠㅠ

윈도우즈로 부팅이 가능하고,파티션들을 전부 인식하고, 문제가 없다면, 설치시 파티션 나누는 부분에서, 맨 밑의 사용자 정의 파티션 부분을 선택하셔서,
기존의 윈도우즈 파티션을 사용하겠다고 하고, 파일시스템을 선택하시고, 포맷은 체크하지 말고, 마운트 위치를 설정하시고,
리눅스로 사용할 파티션만, 포맷을 체크하시고, 마운트 위치를 설정하세요.
그리고, 부트로더가 설치될 위치를 /dev/sda(뒤에 숫자가 없는것은 하드디스크를 의미합니다)로 선택하시고, 설치를 진행하세요.
설치가 된 후, 부팅하셔서,
sudo gedit /boot/grub/custom.cfg로 편집하셔서,
menuentry "Windows 7/Vista/8" {
insmod ntfs
insmod fat
insmod ntldr
search -s -f /bootmgr
ntldr /bootmgr
}
이렇게 하시고, 저장하시고, 리부팅해보세요.
맨 뒤에, Windows 7/Vista/8 항목이 나타날 것입니다.
선택하셔서 부팅하시면 됩니다.

protochaos 님께서 친절하게 설명하셨고 earendil25 님의 경우 protochaos 님의 댓글에 있는 것으로 충분한 것으로 생각됩니다만, 기록 차원에서 보충하려고 몇자 적습니다.

UEFI 부팅 관련해서 자료를 모으던 중에 발견한 것인데요.
UEFI 부팅을 하는 PC의 경우 다음의 menuentry를 사용하면 된다고 합니다.

[code:85bt9ihp]
menuentry "Windows (64-bit UEFI)" {
insmod part_gpt
insmod fat
insmod search_fs_uuid
insmod chain
search --fs-uuid --no-floppy --set=root cafe-f4ee
chainloader /efi/Microsoft/Boot/bootmgfw.efi
}
[/code:85bt9ihp]

이 자료는 아래 page에서 가져온 것입니다.

[url:85bt9ihp]http://docs.oracle.com/cd/E26502_01/html/E28983/glyem.html[/url:85bt9ihp]