여러분의 os (우분투든 아니든)는 정확하게 언제 설치됐나요?

여러분의 os (우분투든 아니든)는
정확하게 언제 설치됐나요?
업그레이드로 배포판 올린거 제외하고.

오늘 문득 그게 궁금해 검색해 봤더니
이렇게 하면 알수 있다네요.

$ ls -ldct /lost+found |awk ‘{print $6, $7}’

아 기억 나네요
6.10 에지이후론 죽 업그레이드만 해왔었군요.ㅋ
우분투에 꽂혔었던 그때가 그립습니다.

6.10 부터 쭉이라니! 대단하십니다+_+

한달마다 포멧해서요…

맨 첨 설치는 2007년에 했었지만…(그놈 스플래쉬 있던 놈이에요 7.04였나 6.10였나)
얼마전에 저장소 문제로 한번 포맷해서 지금 것은 09년 3월 말에 설치한거네요…ㅋ

[quote="reandr":12pone2g]
우분투에 꽂혔었던 그때가 그립습니다.[/quote:12pone2g]

저 같은 경우 꼬인 듯한 느낌이 들거나…

배포판 올라갈 때는 그냥 산뜻(?)하게 엎고 재설치했는데…

이런 충동은 어떻게 이겨내셨나요???

저도 따라 해 봤습니다.
결과는 비슷하더군요.

6.10

그렇다면 저도 대단한 건가요?

[size=85:1k84odp1]자세히 봤더니 2009-06-10일 포멧후 9.04를 재설치 했더군요.[/size:1k84odp1]
제 월일을 배포한 년월로 착각했네요. 끄응~
제 머리는 더 단단한 것 같습니다.

[quote="jasonjang":37b8cg3l]저도 따라 해 봤습니다.
결과는 비슷하더군요.
6.10
그렇다면 저도 대단한 건가요?
[size=85:37b8cg3l]자세히 봤더니 2009-06-10일 포멧후 9.04를 재설치 했더군요.[/size:37b8cg3l]
제 월일을 배포한 년월로 착각했네요. 끄응~
제 머리는 더 단단한 것 같습니다.[/quote:37b8cg3l]

ㅋㅋㅋ

제 경우는 2009년 4월 17일로 나오는군요. 9.04 베타부터 써서^^

잉…?
회사에서 사용하는 PC인데 설치 시간이 새벽 4시 15분?
모지… 그 시간에 회사에 있었을리는 없고…
한국 시간으로 나오는게 아닌건가…
+9시간해서 13시면 오후 1시라는건가…

8.04 부터 주욱~

놋북은 3년전부터 주욱~

[code:2m3olo9f]$ ls -ldct /lost+found |awk ‘{print $6, $7}’
ls: /lost+found에 접근할 수 없습니다.: No such file or directory[/code:2m3olo9f]
커헉! >_<

No such file or directory.;;;;;;;; OTL.;;;;;;;;;;

[quote="reandr":1pb2x2ik]여러분의 os (우분투든 아니든)는
정확하게 언제 설치됐나요?
업그레이드로 배포판 올린거 제외하고.

오늘 문득 그게 궁금해 검색해 봤더니
이렇게 하면 알수 있다네요.

$ ls -ldct /lost+found |awk ‘{print $6, $7}’

아 기억 나네요
우분투에 꽂혔었던 그때가 그립습니다.[/quote:1pb2x2ik]

오~~
저도 가능하면 죽 가려고 하는데…
제 경운 하드웨어를 바꿔야 하거나… (통채로…)
하드디스크가 퍽~~~ 하고 나간다거나 하는경우가… 3~4 년 마다 한번씩 발생하더라구요… 쩝…
현재 재 놋북이 제손에 들어온지 8 월이라… 전 겨우… 팔월… 쿨럭…

참 근데…
$ ls -ld 만 해도 되지 않나요?
ct 로 소팅할 이유가… 없을꺼 같아서용… (무슨 옵션인가 man 을 뒤져본… ^^;)

[quote="pcandme":ze4z3tbp][code:ze4z3tbp]$ ls -ldct /lost+found |awk ‘{print $6, $7}’
ls: /lost+found에 접근할 수 없습니다.: No such file or directory[/code:ze4z3tbp]
커헉! >_<

No such file or directory.;;;;;;;; OTL.;;;;;;;;;;[/quote:ze4z3tbp]

헉 진짜 없어용?

저는 우분투는 약 1년, 윈도우도 1년, 맥도 1년 된 것 같군요.

아… 아니 반년입니다…(트리플부팅 구성하면서 파티션 정리하느라…)

저는 우분투 한국 사용자 모임 가입 며칠 전으로 기억이 되네요.
가입일을 보면 대충 확인이 됩니다. ^^

시작은 7.10부터 하고 최근에는 바로 어제 강의중에 설치했습니다 ^^
오라클까지 설치하려니까 꽤나 귀찮더라구요 ㅠㅠ

헉 애기 때 생일 기념으로?
[attachment=0:i0ss0pq4]screenshot1.png[/attachment:i0ss0pq4]

[quote="bluetux":2cck5ofi][quote="pcandme":2cck5ofi][code:2cck5ofi]$ ls -ldct /lost+found |awk ‘{print $6, $7}’
ls: /lost+found에 접근할 수 없습니다.: No such file or directory[/code:2cck5ofi]
커헉! >_<

No such file or directory.;;;;;;;; OTL.;;;;;;;;;;[/quote:2cck5ofi]

헉 진짜 없어용?[/quote:2cck5ofi]
네, 그러네요.

ReiserFS라 그런가.;