이페이지 밑에분과 같은php문제 ㅠㅠ

폼 액션 html 페이지에서 이름 나이 입력해서 받는 페이지 php로 보내면
아무것도 안나오네요 ㅠㅠ

<insert.html>보내는 페이지 입니다.
<form action="http://localhost/ex/insert.php&quot; method=‘post’>
이름 : <input type="text" name="userid"><br>
나이 : <input type="text" name="userage"><br>
<input type=‘submit’ value=‘전송’>
</form>

<insert.php>받는 페이지 입니다.
<?
echo ($userid );
echo ($userage);
?>

도대체 뭐가 문제죠? ㅠㅠ 우분투에서 막히네요

저번달 윈도우 AMP환경에선 전혀 문제 없이 한번에 변수 전달이 됐거든요…몇일전 우분투깔고 리눅스에서 해보니 막히네요.
단 2문장뿐인데 암것도 표시도 안돼고 디비연결해서도 해봤지만 전혀 먹통이네요;;
오늘 16시간째 해메었지만 아직도 답을 못찾고 있네요 고수님들 도와주세요…
전 포스트 방식을 썼지만, 윗분 답글 보고 php.ini 파일에 register_globals 라는 부분을 on으로 바꾸고
$userid=$_GET["userid"] 이렇게 해봐도 안돼네요
<?
echo ("안녕하세요");
?>
윗처럼 "안녕하세요"가표시돼네요( 변수만 드가면 먹통돼요~~ 왜그런거에요 ㅠㅠ)