노트북 센스 q10에 설치후 문제가 생겼네요

윈도우xp 설치하고 멀티부팅으로 쓰려고 했는데요 설치는 잘되는데 로그인화면에서 아이디 치고 비번치면 화

면이 멈추네요 다음화면이 안나오구요 글 찾아보니깐…무선랜 빼고 하면 된다는 말두 있고 뭐 방법이 없나요?

계속 설치가 안되서 지금 한 7번째 깔아 보네요 2002년도 모델 sens q10이구요

설치는 잘되는데 설치 다 하고 로그인화면에서 이름이랑 비번치면 다음화면에서 멈추네요

메인화면두 한번두 못보고…참…노트북이라 설치가 까다롭네요… 뭐 방법아시는분 있나요?

7년만에 리눅스 설치해보는데… 오래전 국내 os시장에 50%를 차지할줄 알았는데…아직…ㅠㅠ

구글링 해보니 삼성 q10에 우분투 6.10 설치 하여 사용 하였다는데…
8.10에 xorg는 그래픽 잡는 스타일이 변화가 있으니…
8.04.2 또는 6.10으로 설치 해도 증상이 같은지 하여 보시기 바랍니다.
두버전다 LTS 인지라 6.10은 올해 10월까지 서프트 되는 장기 지원 판 입니다.

그리고 베사모드 (안전 그래픽 모드) 진입 후 xorg 설정 하는건
우분투를 사용/설정 노하우가 필요 합니다.
그래도 시도는 해보십시요…
그외에 제가 느낀것은 삼성 노트북은 DHCP 받느라 멈추는 기종도 있기는 하지만…
설치과정은 잘 된다니… 나중 그래픽과 LCD 문제 같습니다. (그래픽 드라이버와 해상도 문제 인듯…)
xorg.conf 편집과 해상도 조정에 대해… 더 검색 해보십시요…