서울남산체, 서울한강체의 registered sign 글자가 잘못된 것 같은데

서울남산체가 가장 맘에 들어서 쓰고 있는데요, 이상하게

http://software.intel.com/en-us/intel-mkl/

이런 사이트에 가면 제목에 둥근 네모 안에 든 2자가 보이더군요.
실제로는 동그라미 안에 든 R자여야 하는데
그렇게 나오더군요.
제 폰트 설정이 잘못된 건지 아니면 서울남산체와 서울한강체가
잘못된 건지 모르겠네요.
그리고 중간에 글꼴이 변경되었는지 글꼴이름에 08이 붙어 있는게
좀 맘에 안 드네요. 예전에는 없었는데…

확인 부탁드려요.

저도 서울남산체, 서울한강체를 사용하고 있습니다.

이름 앞에 08 붙어있는 것은 2008년 버전이라는 뜻입니다. (잘못된 것이 아니고 지극히 정상입니다.)

그리고 소개해 주신 사이트 들어가 보았는데… 저는 R동그라미로 잘 보이네요.

[quote="하노스":3rrr013s]
이름 앞에 08 붙어있는 것은 2008년 버전이라는 뜻입니다. (잘못된 것이 아니고 지극히 정상입니다.)
[/quote:3rrr013s]
단지 맘에 안 든다는 말씀입니다. 하지만 ‘지극히’ 정상은 아닌 것 같은데 생각하기 나름이겠죠.

글자가 이상하게 보여서 sans-serif에 영문 글꼴을 먼저 binding 함으로써 저도 R자가 정상적으로
보이도록 만들었습니다.
문자표에서 보면 확실히 글자가 잘못 들어 있는 것 같네요.

wine으로 압축 풀고 복사해 오고 하기 귀찮아서 글꼴을 여기서

http://www.suselinux.co.kr/bbs/board.ph ... win=#c_297

받았는데 여기에서 받은 게 이상한 것 같네요. 그런데 서울특별시 사이트에서 받은 건 제대로 나오네요.
(fontforge로 확인)
그런데 저 링크에서 받은 글꼴은 버젼이 1.05이고 정식 사이트 버젼이 1.04네요.
제 노트북에 설치된 글꼴은 08이 안 붙은 건데 1.02네요. 이것도 제대로 나오네요.
어떻게 된 걸까요?

이런 문제가 있었군요 :o

[quote="esrevinu":2pdppwhp]단지 맘에 안 든다는 말씀입니다.[/quote:2pdppwhp] 사실은 저도 마음에 안듭니다. :D

차라리 Seoul Namsan 08 이러면 보기가 나쁘지는 않을 것 같은데, 08Seoul Namsan 은 좀 이상하게 보이더라구요. ^^ ;)