로그인 스크린에서 restart / shudown 사용 못하게 하고 싶어요

안녕하세요.

로그인 화면에서 오른쪽 구석에 있는 버튼을 누르면 restart / shutdown 메뉴등이 나오는데요.

이 기능을 사용 못하게 하거나 아예 버튼을 없애 버릴 수 있나요??

CentOS는 /etc/gdm/custom.conf 파일을 수정 하면 못하게 하는게 가능한데

우분투 10.10 버전은 gdm2 를 사용해서 그런지 /etc/gdm/custom.conf 파일의 내용도 다르고 뭔가 크게 변화가 생긴것 같네요.

구글링을 해도 답이 안나오고… 외국 사이트 아무리 돌아다녀도 엉뚱한 구버전 답만 계속 나오네요.

확실히 아시는분 답변 부탁 드리겠습니다.

가장 간단하게 할수있는 방법은 Ubuntu Tweak을 이용하는 방법이 있을듯합니다…
로그인설정부분에 보시면 "재시작 버튼 안보이기 활성화"라는 것이 있는데 그것을
선택을 하시면 되실듯합니다…

[attachment=0:2ntia5mb]스크린샷-Ubuntu Tweak.png[/attachment:2ntia5mb]

이거 말고도 전에 다른 간단한 프로그램을 우분투 소프트웨어센터에서 본적이 있는데
지금도 있는지 모르겠네요… GDM을 수정할수있는 파일로 기억되는데…

암튼… 작은 도움이나마 되셨으면 좋겠습니다…