노틸러스에서 root 로그인방법

노틸러스를 사용중 시스템매뉴 소유자다른 폴더를 못읽으니까 불편하네요

root로 로그인 하는 방법이 있나요?

아니면 root로그인되는 다른 파일관리 프로그램 추천좀요.

alt + F2 해서 실행창 여시고

[code:3d7pp01s]gksu nautilus[/code:3d7pp01s]해주시면 관리자 권한으로 노틸러스가 실행됩니다.

[quote="cgh48":zj928oyi]alt + F2 해서 실행창 여시고

[code:zj928oyi]gksu nautilus[/code:zj928oyi]해주시면 관리자 권한으로 노틸러스가 실행됩니다.[/quote:zj928oyi]

그렇게 했더니 위치 > 서버에 연결 > 책갈피추가 해놓은것이 안보이네요
따로 등록할려고 해도 안되네요

다른서버로 파일을 옮길려는데 안되네요.

[quote="1111":2bumb4wc]
그렇게 했더니 위치 > 서버에 연결 > 책갈피추가 해놓은것이 안보이네요
[/quote:2bumb4wc]

데스크탑 사용자와 root가 다른 사용자이기때문입니다
말이 좀 이상한데
우분투는
root라는 관리자와
현재 접속해 있는 사용자를
따로 구분하고 있어서지요

root로 노틸러스를 열면 홈폴더가 아닌 root라는 사용자의 폴더가 나타나고
노틸러스에 되어있는 설정들도 사용자의 설정이 아닌 root의 설정을 따르지요

[quote="1111":2bumb4wc]
root로 로그인 하는 방법이 있나요?
[/quote:2bumb4wc]

http://myubuntu.tistory.com/entry/%EB%8 ... 3%EB%A7%90

우분투 트윅을 이용해서 노틸러스 우클릭 메뉴에 "root로 폴더열기"기능을 추가할수 있습니다
일일이 터미널 열고 gksu nautilus 쓰는것 보다 편해요

루트로 항시 로그인해 있는 상태는 어떤 리눅스 시스템에서도 추천하는 방법이 아닙니다만 데비안 계열은 특별히 더 그렇습니다. 굳이 그렇게 하는게 낫다면 슬랙웨어 계열이 더 맞으실듯 합니다.