{해결}rtl8111/8168 메인보드 내장 인터넷이 작동이 안되요 ㅠ_ㅠ

분명히 8.04 에서 정상적으로 동작했고, 9.04 처음 설치할때도 인터넷이 되길래 괜찮겠네…

하고 있었는데 설치를 다 마치고 부팅하니까 인터넷에 연결이 안되어 있다고 나오네요 -_-;;

네트워크 모니터에 들어가서 보니까, 랜카드 맥주소는 잘 잡혀있고, 하드웨어 테스트를 진행해 봤는데, 랜카드는 정상적으로 잡힌걸로 나옵니다.

수동으로 IP,서브넷마스크,게이트웨이 설정도 다 해봤는데, 그래도 작동이 안됩니다 ㅠ_ㅠ
(인터넷에 연결 안되어있다는 메시지가 나오더군요…)

혹시나 해서 랜선도 갈아봤는데 마찬가지입니다…

어떻게 해야 하나요??

----- apic 관련 옵션을 모두 끄니까 작동되는군요…

아래 첨부파일은 우분투에서 하드웨어 테스트 진행 결과중에서 랜카드, 네트워킹에 관련된 내용만 넣어 봤습니다…

P.S: 제 메인보드의 고질병 도진것 때문에 설치 시작하기전 acpi=off noapic nolapic 옵션 넣어주고 부팅했는데, 설마 이것때문에 안잡히는 걸까요??

P.S.2: 제가 올린 압축파일은 오픈오피스 워드프로세서로 작성된 문서를 압축한 것입니다. 오픈오피스로 열어주세요.