넥서스S 유출? 구글-삼성 부인, 진위여부 논란

재밌는 기사가 있네요. Nexus One 후속일까요? 아니면 단순한 루머(rumor) 일까요?

http://www.newsen.com/news_view.php?uid ... 1037031001

일단 지켜볼 필요가 있지요.
진짜 넥서스 S가 나오면 넥서스원 쓰긴 쓰는데
구글을 미워할겁니다 ㅠㅠ

저거 이외에도 다양한 정황 증거(?)들이 포착되었더군요.

구글이 최적화 해주는 소프트웨어를 탑재하는 삼성폰이라니 기대됩니다. ㅎㅎ.

넥서스2로 알려진 GT-i9010 모델은 삼성전자와 조르지오 아르마니가 합작한 갤럭시S(캡티베이트) 모델로 확인됐다.

http://news.etomato.com/news/industry/e ... ?no=122256

Eric Schmidt Holding What Looks Like the Nexus S with Gingerbread

http://phandroid.com/2010/11/15/live-er ... ngerbread/

이런 말하기 스스로도 애석하지만, 어쨌든 삼성이 만들면 안삽니다-_- 같은 기종도 삼성이 만들면 안살듯.

흐음…
전 그냥 넥서스원 지르고 만족하렵니다;;

삼성…안땡겨요-_-;

거참… 갤S 유저인데 댓글들이 씁쓸하군요.

[quote="pcandme":2zobzbmd]거참… 갤S 유저인데 댓글들이 씁쓸하군요.[/quote:2zobzbmd]

뭐 삼성이 이처럼 비호감이 된 것도 이해는 갑니다.
그리고 윗분들이 삼성폰을 유저님들을 미워하지는 않을꺼에요.
삼성 자체가 영 달갑지는 않으시겠죠.

개인적으로는 삼성이 제품 개발 측면에 있어서 여러 비난 받던 부분을 바꿔나가려는 모습은
칭찬할만합니다.
그러나 아직 고객이든 삼성내에서 일하는 노동자든 대하는 관점은
아직도 많은 부분에서 문제가 많다는 생각이 들어요.

어찌되었건 어떤 대상에 대해서 부정적인 감정이 생길 수도 있는 것입니다.
설혹 이런 생각이 있더라도 마음을 열고 다른 사람들과 다른 주장을 받아들일 수 있다면
나쁠 게 있겠냐는 생각도 들어요.
단지 편가르고 좌/우, 흑백논리로 사람을 줄 세우려는 모습은 딱 질색입니다.
한국 현대사의 비극이자 지금 한국 사회의 숙제이기도 하지요.
안타깝게도 이 모습을 현 시대 좌파/우파 모두에게서 볼 때가 많습니다.

결론은 갤럭시S 잘 쓰세요(토닥토닥).
그리고 일단 제품이 나올 때까지 평가는 유보하겠습니다.
제가 보기에도 좋은 물건이 나올 거 같기도 하네요.

ㅎㅎ 뭐 삼성의 기업 이미지는 둘째치고…

낵서스S가 기대되는 점은 딱 그겁니다… 구글 레퍼런스 폰으로 나오면 구글과 SW 쪽은 손대지 않는 것으로 협의가 된답니다…

하드웨어는 세계에서 삼성만한 제조사가 없습니다. 소프트웨어가 개판이라 그렇지… 그 소프트웨어 쪽을 구글이 해결해 준다면 기기 자체만으로는 대단하지 않겠습니까?

기업 자체의 부도덕성이나 사용자를 뭐로 아는 마인드는 차치하고서라도요…

[quote="블레이즈파스칼":1ikm1k86]설혹 이런 생각이 있더라도 마음을 열고 다른 사람들과 다른 주장을 받아들일 수 있다면
나쁠 게 있겠냐는 생각도 들어요.
단지 편가르고 좌/우, 흑백논리로 사람을 줄 세우려는 모습은 딱 질색입니다.
한국 현대사의 비극이자 지금 한국 사회의 숙제이기도 하지요.
안타깝게도 이 모습을 현 시대 좌파/우파 모두에게서 볼 때가 많습니다.[/quote:1ikm1k86]
아주 공감가는군요.

그런 의미(?)에서 전 어제 아이패드 질렀습니다. ㅋ;

전 삼성이 만들기 때문에 나오면 꼭 살건데요… ^^;
현재 팬텍 시리우스 사용중입니다. 회사때려치우고 증강현실 솔루션개발로 대박좀 내보자(잉? 뭐???)
하고 창업중인 1인입니다…
하여간 시리우스도 제법 고사양에 최적화가 잘되어 있어서 좋긴 하지만, 갤S에 비하면 왠지모를 2% 부족함이 느껴지네요.

뭐 저는 이번에 갤탭도 주문들어갔고 개인적으로 삼성과 일을해본결과 정말 인재들도 많고 자기몸 불사르는 개발자들도
참 많은 곳이라서… 바램처럼(?) 구글폰이 삼성에서 나오면 어떤성능일까 기대됩니다.

뭐 누가 뭐라든 개인적으로 삼성의 기술력은 이미 세계최고 수준임을 저는 부인할 순 없다고 봅니다.

리눅스 만세, 안드로이드 만세!!! 저리꺼저버려라 애플!!!

음 사실 저는 이제 삼성에서 좀 벗어나고 싶어서요;;
10년째 애니콜만 쓰고 있으니-_-;;

처음에 천지인에 익숙해지고 나니까 천지인 안쓰는 폰들은 적응하기가 쉽지 않더라고요-_-;

[quote="pcandme":3czpddvn]거참… 갤S 유저인데 댓글들이 씁쓸하군요.[/quote:3czpddvn]
흑 웬지 모르게 죄송한… 그런데 저 개인적으로는 삼성을 별로 신뢰하지는 않습니다. -- 어떤 나쁜 기억이 있어서인지 모르겠지만, 집에서도 삼성 가전은 거의 찾아볼 수 없지요.(대부분 다 LG--) 심지어 핸드폰도 10년간 싸이언을 써왔고… 지금은 노키아를 쓰고 있습니다.

딱히 뭐 삼성의 부도덕함을 단죄하자는 마음에서 그런건 아닌데-_-;; 웬지 집안 어른들도 저도 삼성을 별로 좋아하지 않습니다.

덧. 하지만 저희 아버지만큼은 삼성에 무한 신뢰를 보내고 계시죠ㅋㅋㅋㅋ 그것도 역시 이유 없이…

[quote="떠돌이":100gccq9][quote="pcandme":100gccq9]거참… 갤S 유저인데 댓글들이 씁쓸하군요.[/quote:100gccq9]
흑 웬지 모르게 죄송한… 그런데 저 개인적으로는 삼성을 별로 신뢰하지는 않습니다. -- 어떤 나쁜 기억이 있어서인지 모르겠지만, 집에서도 삼성 가전은 거의 찾아볼 수 없지요.(대부분 다 LG--) 심지어 핸드폰도 10년간 싸이언을 써왔고… 지금은 노키아를 쓰고 있습니다.

딱히 뭐 삼성의 부도덕함을 단죄하자는 마음에서 그런건 아닌데-_-;; 웬지 집안 어른들도 저도 삼성을 별로 좋아하지 않습니다.

덧. 하지만 저희 아버지만큼은 삼성에 무한 신뢰를 보내고 계시죠ㅋㅋㅋㅋ 그것도 역시 이유 없이…[/quote:100gccq9]
ㅎㅎ 사실 저의 저 말은 중의적 의미(…)를 내포하고 있는데, 첫번째는 뭐 "삼성 제품 크게 불만 없이 쓰고 있는데 왜 안좋다는 걸까"고, 두번째는 "삼성의 자가당착"입니다. ㅎㅎ

누가 뭐래도 지들이 잘못하니까 욕 먹는 거겠죠. 다만 못난 부모(?)를 둔 탓에 애꿎은 갤양이 돌 맞는 것 같아 안타까운 마음 들어서… ^^;;;

갤럭시S도 하드웨어는 참 잘 나온 물건인데 이늠의 솦웨어가 발목을 잡는군요. 뭐 그래도 열받을 때도 많이 있지만 대개의 경우에는 만족감을 느낍니다. 게다가… 리눅서에게는 약간 변태적으로(?) 농락해 줄(?) 요소가 많아서 참 좋은 것 같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋ.

넥S는… 좋든 안좋든 갤S로 맺은 슼과의 노예 계약으로 인해 살 수 없게 되겠죠… ㅠㅜ;

요새는 아잉팻흐 기다리는 낙(…)으로 삽니다. 음훼훼. (그러고 보니 늘상 뭘 기다리는군요. 갤럭시S 프로요 업, 아이패드 출시, 아이패드 수령, 기타 등등… -_-)