우분투 samba서버에 외부에서 연결 성공

회사(외부)에서 집의 우분투 samba서버에연결 성공하였습니다.

서버컴은 가상 이더넷이 생기면서 10.8.0. 번대의 ip가 할당되어있고,

회사컴도 가상 이더넷이 생겼으며 서버에 연결하면 10.8.0. 번대의 ip가 할당되고 화면 아래에 연결되었다고 표시됩니다.

접속시 우분투서버 계정으로 접속을 하니 되더군요^^

회사컴에서는 연결이 자주끈김과 동시에 재연결 되더군요. 재연결할때마다 할장 ip주소가 틀림;;

집 (인터넷-공유기-우분투컴)
^
연결
v
회사(인터넷-공유기-xp에디션)

위에 구성처럼 연결되어있습니다.

• 연결후 서버쪽 사설 ip로 웹서버 및 ftp 연결은 어떻게 하면 되는지? (서버 사설ip로 안된느듯)

• 자주끈기면서 재연결시 ip주소가 바뀌는것은 어떻게 하면 되나요?

아시는분은 답변좀 부탁합니다^^

사설 IP도 http 나 ftp 될거에요. 세팅에서 막아놨던지

세팅이 잘못되었던지 했을겁니다.

이건 http 서버 (아파치겠죠?) ftp 디몬 설정 방법 그리고 inetd tcp wrapper 쓰면

그것두 설정 봐줘야 할거에요. 서버에서 생각하기에 가상 IP가 자기 자신인지

모를수 있으니깐요. 이곳 저곳 손봐야할지도.

자주 끊기는건 VPN 세팅을 좀 더 손보시구요 몇 시간 계속 연결되어도

안끊겨야합니다.

집으로 와서 가상박스에 xp설치하고 연결을 해보니 회사와 같은 증상이 나타나서 이것저것 만지니깐 연결이 되네요 ㅋㅋ

사설ip(10.8.0.1)로 서버에 접속하니 웹서버, vsftp, ssh 됩니다.^^ 삼바는 아직 안해봄…host allow, ip 10.8.대로설정하면 되겠죠??
그리고 연결이 되고부터 끈기는게 없어졌네요^^

크게 건들린건 없는데;; 뭘 만져서 되는지도 모르겠고 뭐가 잘못된건지도 모르겠네요;;

일단 연결되니 서버 .conf파일과 클라 인증서,key 등 압축 저장 보관 ㅎㅎ

지금 보니 글 제목이 잘못되어 수정합니다.

samba서버가 아니고 vpn으로 정정합니다 죄송합니다.^^

samba서버가 아니고 vpn으로 정정합니다 죄송합니다.^^