간단한 scim 아이콘 두개..^^

scim에 나오는 "한" 과 키보드 아이콘이 조금 촌스러웠다면 이걸로 한번 바꿔보세요.
오늘 공부안하고 만들어 봤습니다.
/usr/share/scim/icons에 있는
keyboard.png와 scim-hangul.png를 올려드리는 파일로 바꾸시면 됩니다.
그냥 키보드와 "한"그림보다는 괜찮네요^^

정말 예쁘네요 !
아주 보기 좋습니다. Thank you !

직접 만드신 건가요?

바꿀라고 하니까…
안바꿔집니다…

삭제도 안되구요…바꾸기도 안되구요… 복사도 안됩니다… 어떻게 하는지 가르쳐 주셈…

^^*

[quote="andyi7":2vjixf25]바꿀라고 하니까…
안바꿔집니다…

삭제도 안되구요…바꾸기도 안되구요… 복사도 안됩니다… 어떻게 하는지 가르쳐 주셈…
^^*[/quote:2vjixf25]
Alt + F2 누르시고 gksudo nautilus 입력하세요.
관리자 패스워드를 입력하면 관리자 모드로 nautilus가 뜹니다.

다른 창 이용하지 말고 이 창만 이용해서 다운 받은 파일을 옮겨 주시면 됩니다.
말 주변이 없어서 원…

scim-hangul.png를 태극 모양으로만 뽑아봤습니다.
이거 나름대로 재밌네요 !

감사합니다… 노틸러스를 이렇게 쓰는 거군요… ^^*

앗 이런 좋은반응이^^

[quote="화산폭발":1eke3k63][quote="andyi7":1eke3k63]바꿀라고 하니까…
안바꿔집니다…

^^*[/quote:1eke3k63]
Alt + F2 누르시고 gksudo nautilus 입력하세요.
관리자 패스워드를 입력하면 관리자 모드로 nautilus가 뜹니다.

다른 창 이용하지 말고 이 창만 이용해서 다운 받은 파일을 옮겨 주시면 됩니다.
말 주변이 없어서 원…[/quote:1eke3k63]

그건 좋은 방법이 있었군요
전 그냥 터미널 창열어서 sudo cp랑 sudo rm가지고 했다는…ㅠ.ㅠ
이것도 안되면 sudo su - 로 root로 들어가서 했다는ㅠ.ㅠ

[quote="namhoonkim":2ckccvf2]
그건 좋은 방법이 있었군요
전 그냥 터미널 창열어서 sudo cp랑 sudo rm가지고 했다는…ㅠ.ㅠ
이것도 안되면 sudo su - 로 root로 들어가서 했다는ㅠ.ㅠ[/quote:2ckccvf2]
도움이 되셨다니 흐믓…

사실 GUI보다는 cp, rm을 사용하는 것이 리눅스를 배우기에 더 좋습니다.
조금 불편하지만 타이핑 실력도 늘고 기초도 닦이고 여러모로 추천하는 방법입니다.

타이핑이 귀찮으시다면 터미널 파일 관리자 mc를 써 보세요.
쉽고 빠르게 파일 작업을 하실 수 있습니다.

Good Luck to Everybody !

허헛… 이 아이콘은 흡사 맥의 입력기 아이콘과 비슷(아니 똑같.)…

패널을 회색으로 해 놨더니 '한’자가 잘 안 보여서 불편하진 않아도 좀 ;;그랬는데 이렇게 하니 훨씬 낫네요^^