삼성 복합기 scx-1470c 셋팅에 성공하신 분 계신가요?

으… 저렴한 복합기라고 해서 샀는데… 우분투에서 잘 셋팅이 안되네요…

혹시 셋팅에 성공하신 분 계신지요?

기종은 SCX-1470C 입니다…

ps. 가격대비 성능은 좋은 복합기 입니다… 참고로 팩스는 안되는 기종입니다… 팩스 쓸 일이 없다보니… ㅋㅋ

전에 그 모델을 잠깐 썼었는데
방법이 없어서
프린트는 모두 버박에서 했던 것으로 기억나는군요

SCX-1570은 HP 프린터 PSC-1300 드라이버로 지정하니 동작합니다.
SCX-1470도 같은 계열이니 되지 않을까 생각되는데 한 번 시도해 보심이 어떨까요 !

[url=http://ubuntu.or.kr/viewtopic.php?f=7&t=406:1pb9enus][b:1pb9enus][color=#000080:1pb9enus]삼성 복합기 MyJet Combo 모델명 SCX-1570F[/color:1pb9enus][/b:1pb9enus][/url:1pb9enus]

PSC-1300이 안되면 PSC-1000으로 바꿔 보세요 !
저의 경우 프린터는 되고 스캔은 안 됩니다. 쩝…

1570f 찾아보니까 전혀 같은 계열 아닌걸로 보이는데요;;

삼성 프린터가 hp껍데기만 바꿔서 내놓는게 많아서 hp드라이버가 먹는 경우가 많은데요
1470의 경우엔 삼성에서 자체개발(뭐하러!)했다고 그러더군요

개인적으로는 자체개발해서인지 정말 쓰기 불편하고 어이없었습니다