비스타SP1에서 wubi로 설치를 했는데 멀티부팅이 안됩니다

제목 그대로입니다.
현재 레노버 노트북 쓰고있고, OS는 비스타SP1을 사용하고 있습니다.
레노버꺼에는 ODD가 없는지라 우분투 씨디만 받아두고 사용하지 못하고 있었는데
이번에 wubi 얘기듣고 설치해봤습니다.

일단 설치는 잘 했습니다.
오피스2007IME랑 충돌이 있어서 설치가 안되었는데, 수정해서 일단 설치는 했습니다.
근데 부팅을 할때, 우분투랑 비스타 멀티부팅 선택화면이 떠야하는 것 아닌가요?
그 화면이 뜨지 않고 그냥 비스타로 부팅이 됩니다…

SP1 업데이트 안하신 비스타 유저분들은 wubi로 잘 되는것같던데…
SP1이 문제인것같은데[아닐수도…?]
어떻게 하면 사용할수 있을까요?ㅜㅜ

답변을 기다리겠습니다~

마스터 부트레코드 상에 GRUB이 있어야되는데 아무래도 GRUB이 날라간듯 하네요.

포럼 검색에 GRUB 복구로 검색해보시면 재설치 방법이 나오실껍니다.

검색을 해봤는데 우분투 CD를 이용해야되는것 같네요…?
근데 제 노트북에는 ODD가 없어서 CD를 이용할 수 없습니다…ㅜㅜ
CD를 이용하지 않고 윈도우상에서 복구시킬수 있는 방법이 있나요?

PS. 리눅스 처음사용해보려는 유저입니다… 아무것도 몰라요 ㅜ

easy BCD라는게 있습니다.

http://ubuntuguide.org/wiki/Main_Page

우분투 가이드 페이지 중 easyBCD를 사용하여 부트로더 잡는 방법이 나옵니다. (윈도우에서 작업하는)

참조해보세요 ^^

7.04 에 How to Boot Ubuntu from the Windows Bootloader 라는 제목으로 있을겁니다.