오픈소스SW의 저작권 인식제고를 위한 공모전

이번에 소개해 드릴 공모전은 사실 그닥 큰 매리트가 있는 것은 아닙니다.
다만, 오픈소스 저작권에 대해 관심이 있거나, 업무상 필요하신 분들에게 도움이 될 것 같아 올립니다.

이 역시 수상금액부터!!
에… 1등 2백, 2등 백만원, 3등 50만원이군요. 좀 약한데…
근데 사전등록하면 추첨해서 1만원짜리 문화상품권(30명).
옹… 걍 이거 하나 바란다라고 응모하시면 될듯?

공모 내용은

[quote:1m4xmdtl]자유주제(논문) : 오픈소스SW와 관련한 법/제도 개선, 기술개발 등과 관련
활용사례 : 오픈소스SW 관리기법, 비지니스 전략[/quote:1m4xmdtl]

뭐 별거 있겠어요?
오픈 소스 관련 저작권 소개 좀 하고, 국내법률 소개 좀 하고…
국내외 트러블 케이스 좀 더하고… 고로 이렇게 고쳐야 한다. 정도?

활용사례는 오픈소스 프로그램을 저작권에 따라 잘 골라쓰는 법… 그런거면 될듯 ;;;

관련 사이트 : http://www.foss4u.co.kr/contest/index.html
[attachment=0:1m4xmdtl]letter_pic_20090609.jpg[/attachment:1m4xmdtl]

이거… 그저께 마감이었군요…?

결과는???