시간 관리/추적 프로그램(time tracker) 좀 추천해 주세요

해피 타이머를 설치했다가 뭔가 체계적인 시간 추적을 하면 하루중 노는 시간을 많이 줄일 수 있지 않을까 하는 생각에 이런 저런 시간 관리/추적 프로그램들을 찾아봤습니다. time tracker나 time tracking software라고 검색하면 꽤 나오긴 합니다. 우분투에는 햄스터 애플릿이 있어서 써 봤는데 안정성이 좋지 않아서 종종 죽어버리기도 하고 문제가 좀 있더군요. 또 gnotime (gnome time tracker)이라는 것도 우분투 저장소에 있어서 지금 그걸 일주일 정도 사용하고 있는 중입니다. 그런데 이 프로그램도 마음에 꼭 들진 않네요. 혹시 시간 관리/추적 프로그램 써 보신 것 중 좋은 것 추천 좀 해주실 분 있을까요?

영문 포럼에 보면 약 2년 전 글이 하나 있는 것을 발견하긴 했는데 최근 글은 못 찾겠군요.

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=502230

그런데 저 글에 보면 맘에 드는 프로그램이 없어서 그냥 스프레드 시트에 직접 기록한다는 사람들이 꽤 많군요. 탁상시계를 이용한 수동 트래킹 -.-;;;

일정은 태양새(선버드)가 있지 않나요…

할일같은거 체크하고 알려주기를 하려면 gtodo(Todo List)를 써보시는 것도 괜찮을듯…

할일을 카테고리로 분류할 수 있고 시간/날짜별로… 뭐 그렇군요.

음… 안알려주는군요 시험해보니;

선버드(Sunbird)는 알림 기능이 있네요.

이거 쓰면 기념일같은것도 체크 가능하구요,

시간별 계획등도 가능하군요.

소리도 원하는거로 바꿀수 있는…

일정 관리는 google calendar + thunderbird + google calendar provider로 사용하고 있긴 한데, 계획적으로 뭘 해보려는 게 아니고 (원래 좀 무계획적입니다 ㅋㅋ) 하루 동안 어디에 시간을 얼마나 쓰는지 편하게 추적해 보고 싶어서요. ^^
햄스터 애플릿이 간편하게 쓰기 딱 좋은데 자주 죽어서요.

http://www.timeman.kr

시간관리는 뭐니뭐니 해도
프랭크린 다이어리 -_-a :twisted:

저처럼 돈없을 경우는 A4용지 4등분해서 접어서
포켓에 넣어서 다니세요.
종이가 최곱니다.