우분투를 첨쓰는 주제에 tinyos까지

저에게 항상도움만 주시는 여러분께 공개적으로 도움 구합니다 ㅠwㅠ
제가 tinyos를 설치하고있는데

" 사용자의 .bashrc의 줄 끝에
source /opt/tinyos-2.1.0/tinyos.sh 추가"
여기가 막힘니다. ㅡwㅡ;;;;;; 처음 써보는 우분투[제대로!!]라 실수도 많고 잘못하는 것도 있지만
이걸 모르겠습니다. 님들의 도움이 필요해요 ㅜwㅜ

말 그대로 .bashrc 파일 맨 아래에 해당 문구를 적으라는 이야기 아닌가요?

[code:3u6fe1md]$ gedit ~/.bashrc[/code:3u6fe1md]

하시고, 맨 아랫 줄에

[code:3u6fe1md]source /opt/tinyos-2.1.0/tinyos.sh[/code:3u6fe1md]

를 추가하는 건가요? tinyos가 뭔지 몰라서…;;; 8-)

coreanlibero님 말씀하신 것이 맞습니다^^
센서 만지시는군요… 고생길이 훤~ㅋㅋ
농담이고요^^

한가지 팁이라면

/opt 에서 sudo ln -s tinyos-2.1.0 tinyos-2.x
명령어로 링크 만들어 놓는게 편할 겁니다…

그리고 yeti2 라고 네이버에서 검색해보세요^^
tinyos와 eclipse 연동 플러그인인데 처음에 써보고 아주~ 충격 받았습니다.
너무 좋아서요 ㅋㅋ

좋은 결과 있길 바라겠습니다^^

tinyos 요즘도 잘 나가나봐요… =.=
tinyos 하기엔 우분투도 나름 괜찮… 저장소 제공하지 않나요?

저기요 그런데 깔때 java의 버전이 5가 없어서 6으로 깔았는데
ㅡㅡ; java관련된 건 움직이지않네여

java6 사용해도 상관 없습니다.

혹시

$ sudo tos-install-jni

해보세요~