여러분의 선택은 우분투입니까? 코분투입니까?

^^

우분투 10.04가 나오기도 전에
코분트 10.04가 작업이 되어있더군요
여러 한글 설정작업이 깔끔하게 되어있어 참 좋은데,

여러분의 선택은 코분투입니까? 우분투 입니까?

코분투요!!!
이유는…설정 부분에서 왜 이렇게 하는지 모르는 부분도 있지만
알고 있는 부분에 있어서는
패키지 제거, 추가…를 포함해서 대부분의 설정이 어차피 설치해서 제가 하는 설정과 99% 동일하니까요.
그 만큼 새로 설치해서 설정하는 시간을 줄일 수 있습니다.
어떻게 이렇게 나랑 딱 맞을까? 하는 생각을 했었습니다.

이전에는 코분투가 늦게 나와서 설치하지 않았지만
이번에는 정식버전과 같은 시간대에 나와서 더 이상 망설일 필요가 없었던 점도 선택의 중요한 기준이기도 합니다.
다운속도도 인터넷 회선이 허용하는 최대속도가 나오더군요.

전 쿠분투요…

글설리라… 죄송… :oops:

코분투 깔아서 편~~~하게 잘 쓰고 있습니다~!

코분투 설치하면
참 편하죠.
부가적인 작업이 확 줄어든다는…
근데 저는 우분투입니다.
베타버전부터 쓰고 있거든요.^^

전 우분투입니다.
[size=50:1s0r74pj]분도님의 패키지 취향은 싫어…[/size:1s0r74pj]는 아니고요.

제 취향대로 설정해서 쓰는 걸 좋아하기 때문에, 일단 순정품으로 깔고 커스터마이징 했습니다 ㅎㅎ

코분투 설치해서 잘 사용하고 있습니다.
코분투 덕분에 우분투는 앞으로 쓸 일이 없을 듯 합니다.
분도 님께 감사할 뿐이지요. :)