아, 쿠분투 업그레이드 망했어요... ㅜ_ㅜ

쿠분투 업그레이드 망했습니다. ㅜ_ㅜ

설마 잘못 되겠어라고 생각하며 업그레이드 했는데, 망했네요…

지금 알려진 버그 중에 grub 에 관한 버그가 있기 했지만 이거는 재설치하면 될거라고 생각했는데,

이 버그가 아니라 이상한 에러가 발생했네요.

쿠분투를 업그레이드하고 재부팅을 하기 위해 종료를 하는데, 갑자기 우분투 로고가 보이는게, 뭔가 찜찜하더니

결국 부팅될 때 우분투 로고가 보이네요. ㅡㅡ;

재부팅하고 나서도 바탕화면 관련 프로그램인 plasma-desktop 이 삭제되서 바탕화면이 검게 보이고…

지금은 plsama-desktop을 재설치해서 간신히 쓰고는 있는데, 시스템 전체가 뭔가 맛이 갔네요…

그래서 지금 CD 굽고 클린설치하려고 준비중입니다. ㅜ_ㅜ

ps. 우분투 로고가 보인다는게… 쿠분투 9.10에 우분투 10.04를 설치한 것 같네요 ;;;;;;;;

저는 세컨 pc에서 쿠분투 9.10에서 쿠분투 10.04로 이상 없이 업그레이드 성공했는데, 안되는 경우도 있나 보네요. 부팅할 때 한 1초 정도 로고가 해상도가 깨져서 이상하게 보이는 거 빼고는 별 다른 이상은 없어요. 복구가 빨리 되시길…