라데온 5000 시리즈 사용자입니다. 부팅 메뉴 중 복구 모드 실행하면

안녕하세요…

해결 볼려고 여기 저기 돌아봐도 모르겠네요. ㅎㅎㅎ

글픽은 라데온 5000 시리즈 사용자입니다. 그럽 부팅 메뉴 중에 복구 모드 실행하면

화면에 텍스트 들이 주르르 나와야 하는데… 그 나오는 화면이 깨져서 나오네요…

상단에 아주 그것도 아주 엄청 작게 점 몇개가 나옵니다… 그게 점인 줄 알았는데요… 글자들이 깨진 것 같습니다.

부팅은 정상적으로 되고 있는데… 부팅 스플래시 화면이 완전 깨져서 나오는 바람에…

복구 부팅일 경우 글씨는 아예 볼 수가 없는데요…

이거 해결 보신 분 계신가요?

라데온이 이래서 문제가 크군용…

[quote="dukobi":1bmn24c9]안녕하세요…

해결 볼려고 여기 저기 돌아봐도 모르겠네요. ㅎㅎㅎ

글픽은 라데온 5000 시리즈 사용자입니다. 그럽 부팅 메뉴 중에 복구 모드 실행하면

화면에 텍스트 들이 주르르 나와야 하는데… 그 나오는 화면이 깨져서 나오네요…

상단에 아주 그것도 아주 엄청 작게 점 몇개가 나옵니다… 그게 점인 줄 알았는데요… 글자들이 깨진 것 같습니다.

부팅은 정상적으로 되고 있는데… 부팅 스플래시 화면이 완전 깨져서 나오는 바람에…

복구 부팅일 경우 글씨는 아예 볼 수가 없는데요…

이거 해결 보신 분 계신가요?

라데온이 이래서 문제가 크군용…[/quote:1bmn24c9]
에고 자답이네요…

GRUB_CMDLINE_LINUX=""

이 부분을 위와 같이 처리하고

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"

이렇게 하고

sudo update-grub2

하고 다시 재 부팅하니 정상적으로 잘 되네요…

참고로, 스타트업매니저로 무엇인가를 설정하면

GRUB_CMDLINE_LINUX="splash vga=795"

이 부분이 계속 " " 사이에 추가 됩니다…

그러면 다시 부팅 스플래시 깨지게 되고,

휴 … 암튼 자답입니다.