우분투에서 수동으로 인터넷 잡기

오늘부터 더 이상 공유기가 필요없어 치워버리고 수동으로 고정아이피 잡으면서 문득 궁금한 점이 있어 이렇게 글을 올립니다.
다름이 아니라
윈도우 상에서는 DNS서버1과 DNS서버2 이렇게 올리는 것이 있는데
우분투에서 DNS서버란이 하나 밖에 없더군요.
혹시 보조 DNS서버는 어떻게 입력을 하나요?
뭐 꼭 굳이 입력하지 않아도 인터넷 사용에 문제는 없지만…
그래도 알고 싶네요.

도서관에서 간혹 수동으로 잡아야 할 때가 있지요.

직접 숫자를 적어서 연결을 합니다.

아주 잘 되더군요.

그거 방법을 어디다 남겨 두었는데 찾아봐야 겠네요.

부탁드립니다.
우분투에서 수동으로 인터넷 잡기…블로그에 포스팅할려고요. 헤헤
원래 컴을 좀 만질 줄 아시는 분 쉽지만…아니신 분은 정말 헤매게 되어 있더군요.(우분투에서…)
포스팅해 놓으면 누군가 도움을 받지 않을까요??

[System] - [Preferences] - [Network connections] 를 클릭합니다.
(그냥 오른쪽 위 패널에서 네트워크모양의 아이콘을 우클릭하고 [Edit Connections…] 해도 됩니다.)

그러면 아래와 같은 창이 뜹니다.[attachment=1:36eyy9rc]Screenshot-Network Connections.png[/attachment:36eyy9rc] 이 중에서 자신에게 맞는 네트워크 종류를 선택합니다.[attachment=0:36eyy9rc]Screenshot-Editing eth0.png[/attachment:36eyy9rc] 그후 화살표 부분을 [Mannual]로 바꾸고 [Add] 한 다음 적당한 주소를 직접 입력합니다.

해 보면 아주 쉽습니다.

그냥 간단하게 DNS서버 치는 란에 그냥 콤마 치고 이어서 치면 되는군요…저도 그렇지 않을까 생각은 했지만…헤헤