해결해야 하는 개인적인 문제들...

1탄은 아래에…

[url:29kc8x6r]http://www.ubuntu.or.kr/viewtopic.php?f=4&t=6956&hilit=+%ED%95%B4%EA%B2%B0%ED%95%B4%EC%95%BC[/url:29kc8x6r]

1탄의 문제들도 해결을 못했는데…

새로운 문제들이 마구 발생…ㅡㅡ;;;

[size=150:29kc8x6r]1) 시냅틱관리자나 업데이트 관리자에서 판올림에 대한 이야기가 안 나온다…[/size:29kc8x6r]

저는 게을러서 아직 8.04 사용중입니다…1탄의 대부분 문제를 판올림으로 해결할 수 있을 꺼라고 기대하고 기다렸는데…
예전에는 (대퍼시절…ㅡㅡ;;;:wink: 새판이 나오면 업데이트 관리자에서
'새판이 나왔으니 업그레이드 할래??'라는 단추가 나타났던 거 같은데…

이번에는 안 나타나네요…

그렇다고 전체를 밀고 다시 설치할 용기도 없고…

고민’[color=#FF4080:29kc8x6r]만[/color:29kc8x6r]'하고 있습니다…ㅡㅡ;;;

[size=150:29kc8x6r]2) 아이팟터치에서 노키아 5800의 GPS데이터 수신하기…[/size:29kc8x6r]

4월말에 노키아 5800이라는 휴대폰이 파격적인 조건에 풀렸습니다…
일단 질렀는데…

아이팟터치에서 노키아5800의 GPS데이터를 수신할 수 있다는 글을 여러 개 봐서…(그 중에는 성공했다는 글도…)
ExtGPS 와 RoqyGPS라는 프로그램을 사용한다기에 시도하고 있으나…
뭐가 문제인지…되질 않네요…

떠돌이 님이 노키아 5800과 아이팟터치의 테더링에 대해 적으신 글이 있던데…
이번 주 토요일에 만나면 여쭤봐야 겠습니다…

일단 해결의 희망이 보인다고 생각하렵니다…

[size=150:29kc8x6r]3)2009연말정산…[/size:29kc8x6r]

남들은 예전에 끝냈을 2009연말정산을 아직도 붙잡고 있습니다…ㅡㅡ;;;;

이직했던 직장에서 제가 다니지 않았던 기간에 저에게 임금을 지불했다는 원천징수영수증을 국세청에 제출했더군요…

세무소에 알아보니…
‘당신이 그 기간동안 그 회사에 근무한 것이 아니라면… 해당 회사에 전화해서 잘못 신고된 원천징수영수증을 취소해달라고 하면 된다.’
담당직원과 통화하였으나. ‘자기는 절대 그런 일 없다…’

아놔…

그럼 국세청전산망에는 귀신이 올렸냐!!!

그 기간동안 돈이나 받았으면 짜증이라도 안 나지…

이거 어찌 해결해야 할지 난감합니다…

2번 문제에 대해서 제가 도움을 드릴 수 없을 것 같습니다ㅠㅠ 전 아이팟 터치라는 기계를 갖고 있지 않기 때문입니다ㅠㅠ 제가 테더링으로 물려본 기기라고는 아이패드랑 제 노트북 밖에 없습니다=_ㅠ

1번은 http://www.ubuntulinux.org/getubuntu/upgrading
에 "Upgrade from 8.04 LTS to 10.04 LTS"가 있네요~

업데이트 메니저 설정에서 판올림에 관한 부분을 설정해주셨나요?

루시드에서는 기본적으로 "LTS만 판올림" 이런설정이 있네요요