설치중/설치후 화면이 미친듯이 계속 깜빡거립니다

ubuntu를 처음 설치해보는 사용자입니다.
그전까진 fedora만 썻는데 hardware지원문제로 ubuntu로 넘어왔습니다.

그런데, 설치를 시작하면서부터 설치가 완료되고난 뒤에도 화면이 계속 깜빡거립니다.
가끔은 어떻게하다보면 깜빡임이 멈추기도 하지만 이내곳 다시 미친듯 깜빡이기 시작합니다.

달리 해결책을 몰라 여쭙습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

혹시 이것과 관련이 있는거 같은가요?

viewtopic.php?f=9&t=805

만약 아니라면 하드웨어 셋업에 관해 조금 더 자세하게 말씀해 주셔야 문제 파악이 쉬울듯합니다.

답변감사합니다.
제 경우는 NVIDIA가 아니라 ATI RADEON9700입니다.
그래서 ATI에서 드라이버도 다운받아 설치해보고 아래 사이트에서 지시하는데로도 해봤는데…

https://help.ubuntu.com/community/BinaryDriverHowto/ATI

계속 같은 현상이 반복됩니다. 화면이 계속 깜빡거리더군요.
어느 순간에는 깜빡임이 멈추고 정상적으로 동작할 때도 있습니다. 그렇지만 다시 시작하면 다시 껌뻑껌뻑… 1초에 2번 정도인거 같아요.
문제를 해결하려고 모니터를 보는것만으로도 눈이 아파서 진행하기 힘들 정도입니다.

다시 설치도 해보았지만… 흑흑…
어찌해야할지…